Куропатка или Дикая утка

Oct 20, 2024 08:14

Собственно интресно, что бы вы выбрали для простенького ужина?

image Click to view


Курица или Куропатка. В принципе довольно схожие по текстуре птички, разве что утка потемнее...

И немного о работе. Так, от нечего делать решил апрохимировать точки полиномом. Оно удобно ибо он дифференцируем.
Read more... )

рынок, птица, англия

Leave a comment

Comments 21

iglokott October 20 2024, 07:23:12 UTC

Дикая утка мне не оч нравится, а вот куропаточек люблю.

Reply

luxs135 October 20 2024, 08:22:45 UTC
Давно я куропаток в продаже не видел

Reply

iglokott October 20 2024, 09:05:32 UTC
Это точно! Я их только живыми встречаю))

Reply


sergiomaster1 October 20 2024, 09:15:13 UTC
на севере осенью сезон дикой утки
их бьют на соседних озёрах речках болотах
своих и на перелёте
с сентября до декабрь
тушат в утятнице
в русской печке
вкус - обалденный!

Reply

luxs135 October 20 2024, 09:29:26 UTC
Вот мне кажется что утка посочнее будет. Утятницы конечно нету, но вот медленоварка вполне на него похожа. Надо попробовать

Reply

sergiomaster1 October 20 2024, 09:40:43 UTC
во времена ссср утка у меня была любимым блюдом
в деревне были дикие
которых добывали с помощью ружья осенью
в городе были магазинные по смешной цене 1.20 руб кили
знаю секрет приготовления
с утки снимается кожа
тушка рубится на маленькие куски
в кастрюлю добавляем специи
и пол стакана красного сухого/столового вина
тушим 1.5 часа
и по порциям
гости ходили ко мне
несли тушки этих уток
чтобы я их готовил
если снять с утки кожу
у неё не будет запаха
мясо будет не отличимо от куриного
только намного мягче и сочнее

Reply

luxs135 October 20 2024, 09:50:07 UTC
Надо попробовать без кожи. Интересная идея. Разве что я не очень люблю рубить. осколки костей меня нервируют - завсегда стараюсь по суставам порезать.

Reply


memnoga October 20 2024, 12:21:47 UTC
Я бы куропатку взяла. Утка тоже хороша, но с ней возни больше. Да и многовато нам утку на нашу "большую" семью.
А вот кролик как-то неправданно дорог.

Reply

luxs135 October 20 2024, 12:32:39 UTC
Да ну, дикая утка она маленькая... тут кажется идеально 2 птички на трех человек.
Куропаток пока не готовил - только в ресторане брал.

Reply

memnoga October 20 2024, 12:39:28 UTC
Я знаю какого размера дикие утки (второй муж охоту очень уважал). НО. Кошка их не ест вообще, дочка с половины грудки сыта, а мне 3/4 даже маленькой утки - тоже много. Я же говорю - семья "большая" :)

Reply

luxs135 October 20 2024, 16:03:48 UTC
Мне эти утки вот такими вот кажутся

... )

Reply


penetrat0r_v4 October 20 2024, 13:52:17 UTC
Чикен унд бир!

Reply

luxs135 October 20 2024, 16:00:58 UTC
Сегодня ты не куропатка, сегодня ты чикен!

Reply

penetrat0r_v4 October 20 2024, 16:02:07 UTC
Size matters!

Reply


egovoru October 20 2024, 16:57:59 UTC
Куропатка вроде в два раза меньше утки, нет? Диких уток я никогда не ела, а домашняя нравится мне неизмеримо больше курицы. Какова на вкус partridge, я не ведаю, но знаю quail - это, надо полагать, перепелка? Они совсем маленькие, но довольно вкусные. Кролика тоже люблю, но редко перепадает :(

Reply

luxs135 October 20 2024, 17:01:39 UTC
Тут дикие утки, даже точнее кряквы, очень небольшие, чуть больше куропатки.
Очень сильно отличается по вкусу от "домашшней"
quail - да, перепелки, но на рынке я их ни разу не видел - они есть на ферме недалеко отсюда, но пока туда не ездил.

Reply


Leave a comment

Up