Живот тунца на гриле

Oct 09, 2024 15:47

Большие тунцы они такие что их жарить или варить не очень - мясо становиться сухим и вся прелесть теряется. Поэтому их так много используют на сашими или суши. Т.е. в сыром виде ( Read more... )

гриль, тунец, рецепт, филиппины

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot October 9 2024, 14:48:52 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 October 9 2024, 14:50:25 UTC
Правильная еда.

Reply


val000 October 9 2024, 18:38:08 UTC
Да, тунец должен быть сырым внутри, как у Вас и получилось.

Reply

luxs135 October 10 2024, 05:30:00 UTC
Вот спину так пожарить гораздо труднее.
А живот - милое дело.

Reply


atsman October 9 2024, 19:00:04 UTC
Можно заморозить, понемногу отрезать и есть втихаря сасими... Хватит до Нового года! :)))

Reply

luxs135 October 10 2024, 05:29:25 UTC
Не, на сасими я бы взял брусочек со спины, или с бока, а не с живота.

Reply

atsman October 10 2024, 12:20:48 UTC
Аааа, не скажите. Хараками --- то есть животина ("харакири" помните? "хара" --- живот), или по-русски теша --- жирная, ценимая любителями свежатинки часть туши. А харанака, то бишь середина живота --- самая ценная! Для меня. :))) Наряду, конечно, с сэ-нака, серединой верхней части туши... Но я все части люблю. Вы саке с глазом тунца пили?

Reply

luxs135 October 10 2024, 13:27:14 UTC
Ну как скажете, мастер обсуждений :)
Вот как-то я более люблю подзапечь тешу. А уж хвост и подавно

Reply


dracomare October 10 2024, 02:54:02 UTC
Супер!!! Отличный рецепт. Надо будет попробовать сделать что-то похожее из нашей лакедры.

Приятного аппетита!

Reply

luxs135 October 10 2024, 05:28:17 UTC
Спасибо!
Думаю интересно было бы эту рыбку тоже попробовать.

Reply


7chocolat October 10 2024, 12:26:33 UTC
А какие у этого желтоперного тунца вкусовые особенности?

Reply

luxs135 October 10 2024, 13:44:41 UTC
Более мелкие тунцы не так интеерсны, а это уже крупный тунец, и он хорош как в сыром виде так и в легкой прожарке.
Он менее жирный чем классический синеперый тунец, немного более плотный и попроще вкусом.

Reply


Leave a comment

Up