Я вот с таким пока не сталкивался. Но есть такое блюдо. Ребра Бацзяо. То, в чем их варят, не выкидывают а добавляют специй и используют опять и опять. И как говорят - этот бульон повара передают по наследству.
Очень похоже. Раньше, в СССР еще, бытовало понятие тысячелетнего супа. Говорилось, что он есть признак древнего китайского рода. Так как на дне всегда остаётся, и новая порция варится в старом бульоне, считается, что едят его вместе с предками. Считалось большой честью гостю отведать этого супа.
Comments 63
Reply
Reply
Reply
Такие видела и знаю, где взять. Не знала, что это «те самые». Теперь накуплю! Ужасно рада!
Reply
Я старался, хотя и написал довольно сжато.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment