Английская классика из яиц

Oct 05, 2019 11:35

Чтобы не говорили про английскую кухню, но есть в ней и простейшие блюда, которые при красивой подаче начинают играть очень даже солидно. И не в каждой ресторации такое могут подать. А если подадут, то такую цену заломят...

Read more... )

яйца, завтрак, английские рецепты, анчоусы

Leave a comment

Comments 63

altblitz October 5 2019, 13:13:10 UTC
Ну не знаю ))
Завтрак готовится с вечера, утром некогда.
Oat flakes with fruit muesli and youghurt - смешиваются вместе бокале 250ml и оставлятся до утра в холодильнике.

Утром, в 5-6 часов, сделает побудку Котёнка Кисс. Пронзительным голоском.
У неё, свои идеи о вкусном завтраке. "Наполни мою миску и воду мне смени!"

Reply

luxs135 October 5 2019, 17:50:30 UTC
По европейски (континентальный завтрак) залить мюсли молоком или каким ёгуртом это вообше дело пары минут.
Встал, залил, пока одевался - оно настоялось :)
А тако завтрак - это на воскресенье - когда никуда спешить не надо.

Reply


alex_ishm October 5 2019, 14:47:57 UTC
Утиные яйцы для нас диковинка, чиабата не продаётся. Остаётся от рецепта только килька, она же анчоус. Значит, меняем утиные на куриные, чиабату на горбушку бородинского с маслом, на которое выкладываем кильку и сверху прикрываем кружочком лука.

Reply

un_chardonneret October 5 2019, 15:09:55 UTC
Хамса - анчоус. Килька селёдке родственница.

Reply

alex_ishm October 5 2019, 15:22:44 UTC
Я знаю, но хамса в наших краях продаётся в определённый сезон, в то время как килька балтийская постоянно. Кстати, хамса тоже вид пелагических морских рыб отряда сельдеобразных.

Reply

un_chardonneret October 5 2019, 15:36:58 UTC
Про отряд знаю, но вкус у них сильно отличается.
Сочувствую, что иногда продают её. У нас наоборот килька редкость.)

Reply


vogulec October 5 2019, 15:32:32 UTC
Такая крутизна из обычных яиц :)

Reply

luxs135 October 5 2019, 17:46:31 UTC
Да, тут подача очень конечно важна
Она добавляет блюду солидности

Reply


kogepan08 October 5 2019, 15:46:09 UTC
Весьма! анчоус со сливочным маслом на белом хлебе штука чумовая, вареное яйцо само уж к такому просится... и под кофеек ) А тут еще и тост, да и утиные яйца... вот такие никогда не пробовал.

Reply

luxs135 October 5 2019, 17:45:37 UTC
Кстати это тоже классический английский завтрак, правда не очень популярный, ибо он в дорогом сегменте.

Reply

kogepan08 October 5 2019, 18:33:57 UTC
вот черт, не знал! надо попробовать быть поскромней... предполагал что утиные яйца бОльший "шик" )

Reply

luxs135 October 5 2019, 20:47:24 UTC
Если самомы все покупать и делать то будет очень даже не дорого. Это кафешно-ресторанная цена можен быть завышена

Reply


iglokott October 5 2019, 17:35:41 UTC
осталось добыть утиных яиц. хотя, вроде видела у азиатов.
намазка на булку отличная, да. спасибо!

Reply

luxs135 October 5 2019, 17:44:31 UTC
У нас они почти везде продаются.
Хотя наверное в каждой стране свои особенности.

Reply

amelivalenti October 5 2019, 18:48:15 UTC
У вас это где?

Reply

luxs135 October 5 2019, 20:46:09 UTC
В Англии утиные яйца продаются в любом крупном магазине

Reply


Leave a comment

Up