Посолили и поели, что ждать то?

Sep 25, 2019 12:27

Посолили и поели, что ждать то?

Будучи недавно в лесу вместе с maxnicol мы там нашли, конечно не очень много, но довольно приятное количество чернушек, валуев и волнушек. А это грибы как никто другой подходят для засолки. По дороге в лес, предвидя такое, мы даже купили пучок разных хрено-укропных листьев для чтобы быть готовыми к такому повороту событий ( Read more... )

россия, соления, грибы, рецепт

Leave a comment

Comments 27

grazy_gunner September 25 2019, 13:32:18 UTC
Может стоит варить грибы вместе с травами и пряностями

Reply

luxs135 September 25 2019, 16:58:40 UTC
Укром и хрен - теряют свои ароматы. Смородина - можно, Вишная - можно. Тархун - тоже не очень. Чеснок много чего теряет

Reply


un_chardonneret September 25 2019, 13:38:15 UTC
Интересно, а шампиньоны солят/квасят? Если да, то как? )) Не встречала рецепта...

Reply

luxs135 September 25 2019, 17:00:17 UTC
В принципе как и все остальные грибы. Но с ними есть нюанс - шампиньоны можно есть сырыми - а это расширяет диапазон способов засолки-мариновки.

Reply

un_chardonneret September 25 2019, 17:33:36 UTC
Сырые я их как раз очень люблю. Также мариную - варю с добавлением соли, сахара, кислоты и пряностей. Вот думаю просто заквасить в рассоле. Их сырыми засыпают солью или заливают рассолом? Может лучше отварить? Лесные грибы, вроде бы, и сырые, и вареные солят.

Reply


pink_mathilda September 25 2019, 13:39:19 UTC
ничего себе, я всегда думала, что засолка грибов - это длительный процесс.

Reply

luxs135 September 25 2019, 17:01:00 UTC
В принципе да -надо ждать когда бактерии разрастуться и проферментизируют все. А это была фактически подделка вкуса.

Reply


tanafi September 25 2019, 13:55:09 UTC
Мастера вы)

Reply

luxs135 September 25 2019, 17:01:45 UTC
ну так хочется же вкусно покушать

Reply


as_romanoff September 25 2019, 15:29:06 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up