Посолили и поели, что ждать то?
Будучи недавно в лесу вместе с
maxnicol мы там нашли, конечно не очень много, но довольно приятное количество чернушек, валуев и волнушек. А это грибы как никто другой подходят для засолки. По дороге в лес, предвидя такое, мы даже купили пучок разных хрено-укропных листьев для чтобы быть готовыми к такому повороту событий.
И хотя собираясь в лес, мы немного закусили заранее засоленными грибами, но хотелось то и посолить и поесть сразу же. И вот как мы это сделали показывает видео
Соленые Грибы Быстрого Приготовления
Скажу сразу что вкус получился очень даже отменный! Хотя конечно было не идеальное совпадение с солеными грибами, которые стояли в дубовой бочке пол-зимы, но все равно было очень вкусно!
Click to view
Какие тут нужно отметить моменты
1. Как бы не варить грибы несколько минут в крепко-соленой воде, они все равно не просолятся полностью, и нужно будет немного досолить до нужной солености
2. Т. к. мы будем солить всего одну ночь, то травы не успеют отдать весь вкус и аромат, а значит их нужно класть увеличенное количество. Но иметь ввиду, что если передержать, то потом аромат от трав забьет все!
3. Уксуса надо совсем мало, но он хорошо подделает те вкусы брожения, которые произойдут в грибах за долгих срок естественной ферментации
4. Масло тоже создаст то ощущение склизлости и липкости, которые присутствует в настоящих грибах, но оно не должно давать своего вкуса!
Для любителей -
видео на английском!
Click to view
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!