Есть же такая колбаса - чайная.
Мне всегда было интересно, почему она так называется.
Оказывается, вовсе не потому что её чаем запивать надо.
Просто в её состав в качестве специи входил… чайный лист.
Зачем? Тоже интересный вопрос, потому что вкуса колбасе чайный лист не добавлял, однако чай в то время (в XIX веке) стоил дорого, поэтому и колбаса с его
(
Read more... )
Comments 37
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Да! ☺
Reply
жареная колбаска это вкусно
Reply
Тоже люблю колбасу, хоть и вредная она ☺
Reply
( ... )
Reply
Давно не видела такой чайной колбасы в продаже
Reply
Вот! Тоже не видела.
Reply
Reply
Ага, только название и осталось.
Спасибо ☺
Reply
Leave a comment