КулинарноЭ

Mar 19, 2016 23:24

Научилась жарить оладьи без пшеничной муки, яиц и молочных продуктов. Получается очень даже вкусно. А на прошлой неделе даже отважилась на печенье. Теперь в планах вареники и очередной шоколадный пирог (один уже выкинула, но на ошибках учатся). Кажется жизнь налаживается.

P.S. Кто-нибудь пробовал готовить Amaranth (крупу)? Понравилось?

Плюшки, СемьЯ

Leave a comment

Comments 79

(The comment has been removed)

lutik_ru March 20 2016, 03:31:09 UTC
На вид похожи и даже вкус почти :)

Reply

(The comment has been removed)

lutik_ru March 20 2016, 03:53:40 UTC
Яйца заменяем яблочным пюре (четверть стакана = 1 яйцо)
Мука - смесь бобовых, тапиока и соргум. Думаю ещё попробовать гречневую.
Молоко из льняного семени
Немного разрыхлителя и ваниль
Ну а дальше как обычно...

Reply


southwest March 20 2016, 04:04:17 UTC
главное зло же сахар !

Reply

lutik_ru March 20 2016, 04:10:14 UTC
А я не добавляла сахар, т.к. яблоко (заменяющее яйца) сладковато. Ну, по крайней мере на мой вкус, этого вполне достаточно.
На самом деле тут не в полезности дело, а в "нетолерантности" к яйцам, молоку и пшенице у дочки. Так что теперь у нас перекос с "главным злом". :(

Reply

southwest March 20 2016, 04:21:21 UTC
надо же, сочувствую ей ...

Reply

lutik_ru March 20 2016, 04:29:51 UTC
Ничего, постепенно приспособимся. Надеюсь со временем организм восстановится и часть продуктов можно будет начать есть.

Reply


ded_port_sam March 20 2016, 06:15:55 UTC
А что не так с пшеницей?

Reply

lutik_ru March 20 2016, 16:56:02 UTC
Вообще с пшеницей в Северной Америке всё не так. Поля для быстрого и равномерного созревания + для повышения урожайности опрыскивают такими ядами, что и здоровому человеку лучше не есть. Это со временем вызывает аллергические реакции всех видов и мастей, особенно у детей. Жалко, что я раньше об этом ничего не знала. Это я сейчас начала выискивать информацию по этому поводу, после того, как у ребёнки обнаружили непереносимость пшеницы, яиц, молока, орехов, дрожжей, гороха и ещё всяких мелчей. Но наша натуропатша говорит, что скорее всего весь пакет продуктов такой большой потому, что организм бесился из-за чего-то одного (думаю пшеницы) и со временем, когда очистится и восстановится, можно будет постепенно часть продуктов вернуть. Теперь я понимаю, почему у нас все "натуральные" магазины и отделы в крупных сетях так популярны. Рядом с нами есть такой магазинчик и я там теперь постоянно пасусь и общаюсь с тамошним народом. Ну и на работе на эту тему начала копать. Такое ощущение, что у детей и подростков проблемы в каждой второй семье.

Reply

ded_port_sam March 20 2016, 17:46:03 UTC
Понятно. Нехорошие дела. Напомнило ситуацию с сыном моей подруги, у которого был просто дикий диатез на чисто грудном вскармливании - весь прикорм убрали, ребенок не получал ни соков, ни каш, а на него смотреть было страшно, тельце было в мокнущих ранах... Разрешилось все просто, оказывается это была реакция на то, что мать ела колбасу. Постепенно все пришло в норму и впоследствии у него никаких аллергий не было.
Кстати, еще в СССР делали кожные пробы на аллергены, выявляли главные раздражители. Может и здесь это возможно? Кстати, нельзя пить соду. Никому, ни всрослым, ни детям.

В общем, здоровья ей, пусть поправляется!

Reply

lutik_ru March 20 2016, 20:17:29 UTC
Мы сделали анализ крови, он-то всё это и показал. Раньше пытались отказываться от каждого продукта в отдельности, но результата не было. Интересно, что мы в принципе были на правильном пути - пытались заменить коровье молоко миндальным. Но кто же знал, что у неё и на миндаль есть аллергия. Долго бы мы так сами экспериментировали. Что меня больше всего разозлило в этой ситуации, что мы пол года ходили по врачам и про существование этого анализа никто и не заикнулся. А всё потому, что его медицинская страховка не покрывает (даже дополнительная частная) и не у всех есть $270 выложить одним махом со своего кармана. Непонятно, почему за меня решают, что у меня есть, а чего нет. Можно же было хоть о такой возможности сообщить...
А с содой что не так? Мы её практически не пьём, но ведь интересно...

Reply


mermaid_e March 20 2016, 18:25:59 UTC
Когда-то давно я начиталась о том, как здесь все выращивают, включая мясо. Был шок - что ни возьми все вредно! Многое мы изменили на органик и воду используем дистиллированную, но это все равно не перекрывает отрицательный эффект, конечно. От хлеба я отказалась из-за пшеницы, мне еще от очень много надо отказываться из-за желудка и суставов. В общем сложная это тема, надеюсь у Николь все нормализуется, ведь она сейчас растет, все меняется.

Reply

lutik_ru March 20 2016, 20:03:00 UTC
От хлеба не обязательно совсем отказываться! Есть довольно вкусный ржаной хлеб, который совсем чёрный. Просто проверяй состав, а то в ржаной иногда пшеницу добавляют. Ещё мы нашли довольно неплохие English Muffins без глютена, яиц и молока (из коричневого риса ( ... )

Reply

oskark March 20 2016, 20:50:49 UTC
я думаю стоит обратить взор на пшеницу выращенную в европе - как ни парадоксально это там другие регуляции и очен строго все в евросоюзе . российскую из-за не очень прозрачных регуляторных механизмов я бы отложила пока ,а вот в польском магазине вполне можно купить завезенную из польши пшеницу и попробовать для сравнения .а вдруг повезет .
она скорее всего будет не твердых сортов ,но вам же не хлеба печь .
или еще можно итальянскую купить (дурум или атта ), попробовать домашние макароны или лапшу сделать - это очень просто .

Reply

lutik_ru March 20 2016, 21:02:33 UTC
Ещё не во всех европейских странах запретили "раундап". В любом случае, мы пока воздержимся (пока организм от этого не очистится), а потом видно будет.

Reply


irush30 March 21 2016, 01:29:24 UTC
Пробовала я варить этот амаранц. Варила-варила, так и не сварила.
Если хочешь попробовать, у меня есть.

Reply

lutik_ru March 21 2016, 02:54:43 UTC
Я уже сварила. Думала завтра утром малой скормить. Мне сказали, что эту кашу по несколько дней можно хранить в холодильнике. Боюсь не будет она это есть, что-то на вкус оно не особо. Попробую завтра разогреть и добавить молока и фруктов. :)

Reply


Leave a comment

Up