Из маминых устных воспоминаний

Sep 13, 2011 16:20

Торт "Карпаты" я придумала вместе с учениками, когда преподавала во Львовском техникуме общественного питания. Торт представляет собой горный массив, по бокам которого просматриваются оползни, горы посыпаны какао, а снежные вершины из сахарной пудры. А по склонам гор притулились домики и елочки из крема. Мои ученики развезли его по всей Украине, а когда границы рухнули, я ела его и в Израиле, конечно ничего общего с нашим рецептом, хотя бы потому, что из соображений кашрута, крем в нем не масляный.

Я сама многократно использовала идею разрезания и складывания любого торта в виде горы, втыкая в него израильский флажок, при этом торт назывался в зависимости от ситуации "hарей ИудА", "гив'а ........." (вместо точек вставлялось название холма) и т.д.

А тогда во Львове мы придумали торт, чтобы преподнести его приглашенным к нам в техникум на Устный журнал двум пограничникам с собакой, которая поймала 15 нарушителей. Поэтому и торт весил 15 кг и состоял из трех гор.

мемуаризмы

Previous post Next post
Up