Для Светланы
nagmaa Лобио - очень вкусное и полезное грузинское блюдо.
В переводе с грузинского ლობიო ( лобия ) означает фасоль.
Рецептов этого блюда очень много, его готовят из стручковой и сухой фасоли, с овощами и с мясом.
Я предлагаю один из них.
Фасоль красная - 130г
Орехи грецкие - 90г
Лук репчатый - 140г
Кинза - 40г
Укроп - 40г
Сельдерей - 40г
Соль, перец
Предварительно замоченную фасоль отварить.
Грецкие орехи измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко нарезать.
Отваренную фасоль протереть через сито, заправить мелко нарезанным пассированным луком, дроблеными орехами, зеленью, перцем. Посолить.