Тыквенный крем-суп с чечевицей

Oct 17, 2010 03:20




Для Юлии batwoman2008


Тыква - 500г
Чечевица (красная) - 200г
Лук репчатый - 1крупная луковица
Морковь - 1шт
Чеснок - 2-3шт
Помидор - 1шт
Сливки 22%-33%
Масло растительное
Соль, перец

Итак… вооружаемся «топориком» и освобождаем тыкву от внешней оболочки и от семян, лично в моем случае она (оболочка) пуленепробиваемая очень твердая.
Чечевицу всыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 20.
В это время лук, морковь и чеснок моем, чистим, режем…
Помидор надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиком…
На разогретой сковороде обжариваем лук, морковь и чеснок, затем сюда же добавляем тыкву, нарезанную кубиком, тушим периодически помешивая и добавляем помидор и готовим на среднем огне еще минут 10.
Затем кладем обжаренные овощи в кастрюлю к чечевице, солим и перчим.
В самом конце добавляем сливки ( где-то грамм 200, но я смотрю на глаз), довести до кипения и снять с огня.
Пробиваем в блендере. Суп готов!

***На самом деле сливки можно добавить уже в пюрированный суп и потом довести до кипения, но я это делаю этапом раньше…
Тыкву можно обжаривать с добавлением сливочного масла, всё по желанию***

Овощи, Тыква, Суп, Рецепты

Previous post Next post
Up