Лобио по-имеретински

Oct 15, 2010 09:31


Для Светланы  nagmaa 
   

Лобио - очень вкусное и полезное грузинское блюдо.
В переводе с грузинского ლობიო ( лобия ) означает фасоль.
Рецептов этого блюда очень много, его готовят из стручковой и сухой фасоли, с овощами и с мясом.
Я предлагаю один из них. 

Фасоль красная - 130г
Орехи грецкие - 90г
Лук репчатый - 140г
Кинза - 40г
Укроп - 40г
Сельдерей - 40г
Соль, перец

Предварительно замоченную фасоль отварить.
Грецкие орехи измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко нарезать.
Отваренную фасоль протереть через сито, заправить мелко нарезанным пассированным луком, дроблеными орехами, зеленью, перцем. Посолить.


Закуска, Грузинская кухня, Рецепты, Фасоль

Previous post Next post
Up