Пирожки “Рыбки»

Oct 12, 2010 10:59




Источник журнал «Вкусные рецепты №9 2010

2 уп.слоеного бездрожжевого теста
300г слабосоленой форели
1/2ст.л. сливочного масла
1желток
1большой пучок шпината
1пучок укропа
2ч.л.кунжутных семечек
1-2ст.л.муки
Черный молотый перец


1/Листья шпината вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем шпинат в течение 2-3мин.
2/Филе форели нарезать крупным кубиком. Смешать рыбу со шпинатом и мелко нарезанным укропом, приправить черным перцем.


3/Тесто разморозить, раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать прямоугольниками примерно 5х10см
4/На половину прямоугольников выложить рыбную начинку и накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста.
5/Острым ножом обрезать края прямоугольников так, чтобы пирожки получились в форме рыбок. Края пирожков прижать вилкой.
6/Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки.
Смазать их яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке в течение 15мин.

*** Я использовала не слабосоленую, а свежую охлажденную семгу…
шпинат тоже не брала, вместо него у меня был укроп+петрушка+базилик…
кунжутных семечек у меня было много больше…
сливочного масла тоже не было, т.к. я просто смешивала кубики семги со смесью укропа, петрушки и базилика…
Края прямоугольников теста обрезала ножом для пиццы, очень удобно…***



Результат превзошел все ожидания.
Приятного аппетита!

Рыба, Выпечка, Тесто, Рецепты

Previous post Next post
Up