Ингредиенты:
основа:
250 печенья савоярди (или другого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 38%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
50 г шоколада
Приготовление:
1.Масло растопить.
Печенье измельчить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму D-24-26 см, утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
2.Сыр перемешать с сахаром (взбить на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать,вынуть семена,добавить их в сырную массу (если используете ванильный сахар, его добавить тоже на этом этапе).
3.Полученную массу выложить на корж.
Растопить шоколад.
Вылить его на сырную массу.
При помощи шпажки сделать узоры.
4.Форму обернуть фольгой, чтобы бортики были плотно закрыты (чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в противень большего размера.
В противень налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
5.Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!