Вишневый мусс

Jun 14, 2009 21:41




Рецепт от ah_yh, за который ей спасибо.
Вместо клубники использовала вишню.

4 порции
Манная крупа - 1/2 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Вишня - 350гр.
Яичные белки - 2шт.

Вишню помыть, обсушить и измельчить в блендере.
Взять 2 стакана  вишневого компота (или можно использовать воду и часть вишневой массы, измельченной в блендере), поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить сахар и всыпать манную крупу и, постоянно помешивая довести до готовности. 
Остудить.
Белки взбить в пышную пену. 
В кашу влить вишневый сок(т.е. то что измельчили в блендере) и хорошо взбить миксером.
Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам.
Поставить в холодильник на 1 час.
P.S.  Можно использовать любые ягоды.

оригинал здесь community.livejournal.com/ideasfordinner/255378.html

Десерты, Рецепты

Previous post Next post
Up