Ингредиенты:
Кабачки - 3кг
Томаты - 1,5кг
Лук репчатый - 1кг
Морковь - 1кг
Соль - 1,5 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки
Приготовление:
Все овощи вымыть и почистить.
У томатов удалить место прикрепления плодоножки, сделать на них надрезы крест накрест и залить кипятком на 1-2 минуты.
Затем воду слить, удалить с томатов кожицу, измельчить до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки и отложить в сторону.
Кабачки нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Морковь натереть на терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать мелко обжарить на небольшом количестве растительного масла.
В кастрюлю, где будет вариться икра положить обжаренные овощи и пюрировать их с помощью блендера.
Затем добавить подготовленное томатное пюре, соль, сахар, хорошо перемешать до однородности, накрыть крышкой и отправить на медленный огонь (при большом огне кабачковое пюре во время кипения "плюётся", можно получить ожог, поэтому огонь должен быть маленький во избежании травм).
Довести пюре до кипения. После кипения кабачковая икра должна вариться 40 минут. Периодически нужно помешивать.
Затем икру разлить по подготовленным горячим стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть крышками вниз и поставить в темное прохладное место до полного охлаждения.
*** процесс можно упростить и не обжаривать овощи, тогда после кипения икру варить 60 минут. Но с обжаренными овощами вкуснее***