Бездрожжевой кулич

Apr 17, 2017 11:55



Готовила по рецепту my_happyfood.
Пишу сразу со своими незначительными изменениями.

на 3 формы(по 750 мл):
3-4 ст/л молотого миндаля
250 гр изюма
75 мл коньяка (у меня был виски)
1 лимон
250 гр сливочного масла
250 сахара
125 мл молока
4 яйца
500 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 ч/л сахарной пудры

Приготовление:
Изюм замочить в 75 мл алкоголя.
Натереть цедру 1 лимона и выжать из него сок.
Взбить размягченное сл масло с сахаром, по одному ввести яйца и тщательно перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Снова хорошо перемешать .
Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно с молоком небольшими порциями ввести муку в тесто. Перемешать.
Изюм отжать и присыпать мукой, чтобы  каждая изюминка была покрытамукой, вмешать изюм вместе с молотым миндалем в тесто.
Духовку разогреть до 180 С, формы смазать маслом.
На 2/3 наполнить формы тестом и выпекать в духовке 1 час.
Дать остыть в формах, Затем вынуть и украсить.

Глазурь на желатине (без яиц)
Эта глазурь будет хорошо держится на выпечке, не ломается и не крошится при разрезании.
Состав:
желатин - 0,5 ч.л.
вода - 3 столовые ложки
сахар - 100г

Развести желатин с горячей (70-80*С) водой (1 ст. л.), размешать до прозрачности.
В небольшой емкости размешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара, поставить на огонь, и при постоянном помешивании довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Снять с плиты и добавить запаренный желатин, тщательно размешать.
Немного охладить при частом помешивании.
Затем взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену.
Нанести глазурь на куличи и украсить сверху по своему вкусу (кондитерской посыпкой, цедрой лимона, стружкой шоколада, миндальными лепестками, кокосовой стружкой или как-то иначе).
Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает.

Ягоды, Брокколи, Выпечка, Орехи, Глазурь, Пасха, Праздничное, Фрукты, Рецепты

Previous post Next post
Up