Пасхальный кулич

Apr 13, 2017 08:44




Состав:
Мука - 1кг
Молоко - 0,5л
Свежие дрожжи - 70г
Яйца - 6шт
Сахар - 200г
Цедра 1 лимона (или апельсина)
Слив.масло - 300г
Цукаты - 250г
соль
для глазури:
2 белка
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, убрать в тепло на 15 минут.
Масло растопить в горячем молоке, добавить соль, сахар, остудить.
Муку, молочную и дрожжевую смеси перемешать и убрать в тепло на 30 минут.
Белки взбить.
В поднявшееся тесто ввести 4 желтка, добавить взбитые белки, цукаты, цедру, хорошо вымесить тесто.
Форму для выпечки кулича заполнить тестом до половины объема.
Выпекать при 180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера формы).
Готовность кулича проверять деревянной шпажкой.

Сделать глазурь. Для этого взбить 2 белка со стаканом сахарной пудры.
Глазурью полить готовые куличи и украсить.
Для украшения можно использовать различную цветную посыпку, кокосовую стружку, миндальные лепестки и т.д.

Выпечка, Глазурь, Пасха, Рецепты, Фрукты, Праздничное

Previous post Next post
Up