Кофе и алкоголь оказывают совершенно противоположное влияние на организм человека: алкоголь расслабляет - кофе активизирует. Сочетание этих различных качеств в одном коктейле делает его тонизирующим и согревающим.
Алкогольные кофейные коктейли больше подходят для прохладных времен года, так что самое время))
Виски - 40мл
Сахар - 2-3кусочка
Чашка кофе
Взбитые сливки
Для сохранения высокой температуры коктейля как можно дольше используют заранее подогретую посуду из керамики или стекла.
Это правило является очень важным и требует обязательного исполнения, так как вкус алкоголя в коктейле при высокой температуре становится более ярко выраженным.
В бокал налить виски, положить сахар (лучше тростниковый).
Всё это разогревается и разбавляется горячим свежесваренным кофе.
Сверху украсить взбитыми сливками и при желании зернами кофе или шоколадом.
Кофейные напитки с алкоголем чаще подают в горячем виде, поэтому после его приготовления, подавать немедленно.
***количество виски можно убавлять/прибавлять по вашему вкусу***
и ещё одна фотография: