Французские хлебные булочки

Sep 14, 2010 21:22

Рецепт этих булок я нашла на carina-forum.com. Решила попробовать. В итоге "пробовала" три раза=)
В общем и целом булочки замечательные. Рецепт в моей коллекции останется, но пока печь их не буду. Не в этой духовке, как выяснилось(

Продукты:
550 г хлебной муки
360 мл теплой воды
30 г сливочного масла
20 г  свежих дрожжей ( или 3 ч.л. сухих, именно с ними ( Read more... )

хлеб, несладкая выпечка, кулинарю, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 16

wilchevskaya September 14 2010, 18:17:40 UTC
Инна, прекращай соблазнять! =))

Reply

lus_del_abismo September 14 2010, 18:22:48 UTC
Так я ж не специально!

*шепотом* а творожный кекс двумя постами ниже такой вкусный... =)))

Reply

wilchevskaya September 14 2010, 18:28:56 UTC
я читала! ррр)))))))

Reply

lus_del_abismo September 14 2010, 18:38:35 UTC
=))) больше не буду дразниться=)

Reply


dusha_leta September 14 2010, 21:24:31 UTC
А чем духовка провинилась перед этими булочками?

Reply

lus_del_abismo September 15 2010, 07:25:20 UTC
Она, оказывается, подгорает в дальнем правом углу. А еще я не могу разобраться, как включать верхний огонь. Чтобы булки хорошо зарумянились в моей духовке он очень нужен=)

Reply

dusha_leta September 15 2010, 08:32:56 UTC
В моей духовке верхний огонь включается, например, в режиме "гриль" и при открытой дверце, попробуй, может получится тоже так)))

Reply

lus_del_abismo September 15 2010, 11:22:33 UTC
У меня нет гриля, но верхний огонь есть. Только там какая-то странная штука с регулятором получается... В общем, надо еще и Игоря напрячь, и самой наконец найти к плите инструкцию=)

Reply


asyonosh September 14 2010, 21:35:39 UTC
Мама такие в детстве готовила... :))))

Reply

lus_del_abismo September 15 2010, 07:26:09 UTC
Вкусно=)) Моя булочки хлебные не пекла. Просто хлеб. И совсем не так, хотя тоже очень вкусно получалось=)

Reply


vincenzo_lancia September 30 2010, 19:25:06 UTC
Или так: купить дрянного коньяка в ночном магазине, идти по парку и неспешно с дамой его выпивать, радуясь, что не переел на ночь. Потому как кто же делает такие булки утром ?! Только на ночь...

Reply


Leave a comment

Up