Яблочно-сливовая шарлотка

Aug 20, 2012 12:43




Очень вкусная и очень простая шарлотка. Самое сложное в ней - набраться терпения и нарезать фрукты.

Нам понадобится:
2 яйца
80 гр муки
8 гр разрыхлителя
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
160 мл молока
щепотка соли
0,5 кг слив
0,5 кг яблок
10 гр сливочного масла
1 столовая ложка манки с горкой

Что делаем:
Яйца разделяем на желтки и белки.
Жетки взбираем до побеления. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, просеянную муку, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.
Фрукты моем. Яблоки кистим от семенный коробочек и кожуры, режем тонкими пластинками. У слив удаляем косточки и также режем тонкими пластинками, смешиваем их яблоками, присыпаем корицей, сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем. Фрукты смешиваем с тестом. 
Отдельно взбиваем белки до мягких пиков, аккуратно перемешиваем с тестом.
Разъемную форму диаметром 23-24 см смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. Выливаем тесто, аккуратно разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Готовой шарлотке дать постоять в форме 10 минут. Затем провести ножом вдоль боков и аккуратно вынуть из формы.

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, кулинарю

Previous post Next post
Up