Очень нежные и практически не черствеющие пирожки (они просто не успевают черстветь). Начинку можете выбирать на свой вкус. У меня - тушеная капуста.
Нам понадобится:
140 гр холодного сливочного масла
250 мл воды
300 гр муки
щепотка сахара
щепотка соли
2 яйца
Что делаем:
В миску просеиваем муку, перемешиваем и солью и сахаром.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем туда порезанное на небольшие кусочки (примерно по 10 гр) масло. На умеренно огне, постоянно помешивая, варить до растворения масла. После дать смеси закипеть, выключить и сразу же вылить в миску с мукой. Быстро все перемешать лопаткой или ложкой (не обжигайте зря руки!), разбить яйца и опять все тщательно перемешать.
Тарелку присыпать мукой, выложить на нее тесто, слегка расплющив его. Дать тесту остынь около 20-25 минут. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать их на присыпанной муой поверхности (толщина должна быть 4-5 мм), выложить сверху начинку, аккуратно защипнуть и выложить на выстеленный пергаментом противень швом вверх.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-30 минут.
Приятно аппетита!