Самбук из клубники

Jun 16, 2022 23:37

Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в какой пропорции разводить кондитерский альбумин.


Read more... )

ягоды, десерты / желе, Рецепты

Leave a comment

Comments 8

astakhova_99 June 17 2022, 10:03:59 UTC
Наталья, замечательно, спасибо за эстетическое наслаждение, настоящее лето и какая тонкая работа!

Reply

luntik_n June 18 2022, 21:18:31 UTC
Благодарю за комплименты, их так много, мне очень приятно ! :)

Reply


lgabriel June 17 2022, 13:02:22 UTC
Как красиво!
И новое слово узнала: кондитерский альбумин :) Спасибо!

Reply

luntik_n June 18 2022, 21:21:12 UTC
Спасибо ! Я про альбумин узнала год назад, до этого откладывала рецепты с сырым белком без термообработки. Боюсь, да. Пробовала на нем делать меренгу для тартов и рецепты типа пирожных Павлова. Держит форму изумительно, куда лучше чем обычное безе из белка. Мне для фото очень актуально )) Но по вкусу другое, больше похоже на суфле внутри.

Reply

lgabriel June 19 2022, 00:21:05 UTC
О, тогда мне это более чем подходит, я суфле люблю больше меренги :) Посмотрю, когда буду в магазине. Спасибо!

Reply


h_e_l_g_a_a June 22 2022, 15:39:26 UTC
Круто, и нежирно получается. И белка много

Reply

luntik_n June 22 2022, 15:43:04 UTC
Вот и мне понравилось, без сливок. Я в прошлом году делала клубничный мусс по довольно известному рецепту, на сливках жирных. Не понравилось никому в семье, ягода в таком сочетании дает какой-то привкус неприятный.

Reply

h_e_l_g_a_a June 22 2022, 15:44:23 UTC
А мне нравится и так, я делала типа чищкейка без выпечки. Очень пришлось по вкусу. Правда не сливки брала, а маскарпоне

Reply


Leave a comment

Up