Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в какой пропорции разводить кондитерский альбумин.
Спасибо ! Я про альбумин узнала год назад, до этого откладывала рецепты с сырым белком без термообработки. Боюсь, да. Пробовала на нем делать меренгу для тартов и рецепты типа пирожных Павлова. Держит форму изумительно, куда лучше чем обычное безе из белка. Мне для фото очень актуально )) Но по вкусу другое, больше похоже на суфле внутри.
Вот и мне понравилось, без сливок. Я в прошлом году делала клубничный мусс по довольно известному рецепту, на сливках жирных. Не понравилось никому в семье, ягода в таком сочетании дает какой-то привкус неприятный.
Comments 8
Reply
Reply
И новое слово узнала: кондитерский альбумин :) Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment