Сдобный белый хлеб с изюмом

Feb 10, 2017 10:31

Как видно по зелени за окном, пекла этот хлеб я еще летом ) С тех пор неоднократно повторяла, но выложить дошли руки только сейчас. Прекрасный вариант для тех, кто любит хлеб с изюмом. С маслом и с сыром сверху - очень вкусно. Прошу прощения за кривой разрез, хлеб просто высокий, а нож несколько не соответствует.


Read more... )

Кенвуд 450, домашний хлеб, домашний хлеб в ХП, дрожжевой хлеб, Рецепты

Leave a comment

Comments 9

hrizantema_8 February 10 2017, 13:02:33 UTC
красивый хлебушек..удался..а разрез что? ерунда..
я вот люблю такие рецепты хлеба,где много жидкости...

Reply

luntik_n February 15 2017, 07:49:04 UTC
Ну хочется ж чтоб красиво было ))) а так я не заморачиваюсь конечно. Если в хлебе много жидкости, он нежнее получается и не черствеет дольше. Только вот угадать сколько воды надо - тот еще квест...

Reply

hrizantema_8 February 16 2017, 07:30:17 UTC
я выбрала несколько рецептов хлеба и пока с ними играю.
конечно,очень интересно пробовать и новое..
но я счас увязла опять в росте заквасок...
одну по Дену Липарду шикарно запорола..
на шестом дне роста.
представляешь мою радость? ((
была уставшая,расстроенная,пропустила важный момент,балда...
закваска не пропала,но вышло не то что надо.

Reply

luntik_n February 16 2017, 07:47:11 UTC
Ой, жалко-то как ( Конечно представляю, столько трудов вложено. У меня с заквасками особо не складывается. Вот осенью пробовала еще одну, на винограде, вроде вывелась. Но как-то не подружились мы с ней, не было той предсказуемости подъема, которую я ждала. Да и в общем выводила я ее ради рецептов прибалтийского хлеба. Белый хлеб на закваске у нас не идет, все-таки кислинка чувствуется, как не корми ту закваску. Возможно, если держать ее только в тепле и кормить раз в сутки, будет лучше, но мне это мероприятие быстро надоедает, чувствую себя привязанной к процессу и обязанной печь. Хочу закваску которую можно в холодильнике держать и кормить раз в неделю ) Без потери качеств ) У нас продают для заварного пшеничного и ржаного готовую производственную закваску, думаю буду просто ее покупать и на этом успокоюсь. Хорошо для меня бакфермент Секова подходит, но дорогой он очень, и его заказывать надо. Со стоимостью пересылки он вообще золотой выйдет (( Сегодня вот играюсь с холодной бигой дрожжевой, зрела она у меня два дня в холодильнике, ( ... )

Reply


marusik02 February 16 2017, 08:49:31 UTC
наверно, хлебопечка делает дрожжевой хлеб таким воздушным.

Reply

luntik_n February 16 2017, 09:48:08 UTC
Нет, тут скорее дело в технологии, опарный хлеб в любом случае получается пышнее, чем безопарный. И в ХП можно кирпич получить) К тому же тут 100% обычной пшеничной муки, не цельнозерновой.

Reply


livejournal February 17 2017, 02:32:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up