Как видно по зелени за окном, пекла этот хлеб я еще летом ) С тех пор неоднократно повторяла, но выложить дошли руки только сейчас. Прекрасный вариант для тех, кто любит хлеб с изюмом. С маслом и с сыром сверху - очень вкусно. Прошу прощения за кривой разрез, хлеб просто высокий, а нож несколько не соответствует.
Рецепт изначально был найден в ЖЖ
mariana_aga, и хорошо, что я его себе сразу скопировала. Теперь этой записи нет, поэтому ссылку не дам.
ХП - Кенвуд 450
Вначале ставится простое хлебное тесто на программе Тесто, длящейся 1,5- 2часа (у меня есть программа с замес и час брожения. Дрожжи перед началом замеса согреть с мукой в течение 15 минут. После окончания программы ведерко убрать на 30 минут в холодильник.
400г муки
3г сухих дрожжей
8г соли
300г воды (у меня всегда уходит меньше, пекла несколько раз и пыталась нащупать точное количество. Начинаю теперь с 280 гр. Казалось бы, лишних 20 гр воды, но тесто в итоге у меня плывет)
Тесто перед отправкой его в холодильник, слегка обмятое
Далее добавить в охлажденное тесто сдобу
50г муки
42г сахара
25г сливочного масла, маргарина
56г сухой пахты жирностью 7-2% (брала сухое молоко)
35г воды
Включить программу Основная. Начало замеса
Перед добавлением изюма
По сигналу ХП добавляю изюм - 150 гр
Готовый хлеб
Главная загвоздка для меня в рецептах Люды - это количество воды. Моя мука высшего сорта (и первого тоже) берет воды меньше. Насколько меньше - каждый раз нужно определять опытным путем. Сейчас я более-менее наловчилась, а раньше приходилось постоянно подсыпать муку в процессе замеса.
Приятного аппетита!