Изначально эти маффины, найденные мной в ЖЖ у Аники
fleur_de_cassie, были с черникой и лимонной цедрой. Но у меня под руками оказались клюква и мандарины, которые и пошли в ход. Маффины получились очень зимними, насыщенными по вкусу и новогодними из-за мандаринового аромата. Несу их на
ФМ "Праздничные сладости" к Эдуарду
my_happyfood Так как в рецепте были произведены замены, я напишу как делала я, а оригинальный рецепт можно посмотреть
тут 1 чашка - 240 мл
1 чашка миндальной муки ( у меня был молотый миндаль
Fun Fresh Foods, Dowd & Rogers, Gluten Free California Almond Flour, 14 oz (396 g))
1 чашка + 3 ст. л. муки общего назначения
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 чашки сахара
1 яйцо
300 мл кефира
80 мл растительного масла
сок и цедра 2-х небольших мандаринок
1 ч. л. ванильного экстракта
350 мл клюквы
Смешать просеянную миндальную и обычную муку, разрыхлитель, цедру и сахар, хорошо перемешать
Отдельно взболтать яйца с кефиром, растительным маслом, ванильным экстрактом и мандариновым соком
Соединить жидкую и сухую смеси и замешать тесто.
Клюкву перебрать и вмешать в тесто. У меня была мороженая, я ее не размораживала
Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 16 штук
Выпекать при 200 град около 20 минут. Время может зависеть от духовки
Вот такие они внутри. Очень вкусные, мягкие, с кислинкой от клюквы и мандариновым ароматом.
Приятного аппетита!