Привет! Вот и почти пролетело лето...через несколько дней август. Уже купили старшему рюкзак к школе. Каждый раз удивляюсь, куда так спешит лето? Несколько месяцев зимы будут тянуться бесконечно, а лето пролетает, фрррр - и уже осень.
Испекла как-то довольно простой и вкусный пирог из сливы с творогом. Ничего особенного, песочное тесто, творог и слива. Хорошо подходит для пристраивания замороженной сливы, я с ней собственно и пекла.
Для
ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ! 6-ОЙ СЕЗОН" ,
ФМ"ПИРОЖКОВЫЙ МАРАФОН",
ФМ "Молочные реки, творожные берега" Источник Исходный рецепт я переделала, заменив сливочный сыр на бюджетный творог и урезав в тесте масло. Тесто от этого не стало хуже, поэтому публикую измененный вариант.
Тесто
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
350 гр пшеничной муки
разрыхлитель по инструкции на упаковке
Начинка
360 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
400 грамм слив
Корица 0,5 ч л и 1 ст л сахара для посыпки слив
Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром до достаточно пышной массы. Продолжая взбивать, добавить по 1 яйца, хорошо взбивая после каждого. Я каждый раз не дожидаюсь растворения крупинок сахара (или сахар у меня такой, не знаю), вбиваю яйцо раньше. Во взбитую массу постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, замешать тесто. Разделить тесто на 2 части (я делила на большую и меньшую), завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40.
Сливу разрезать на половинки, достать косточки. Если слива крупная, порезать на более мелкие кусочки. Я пекла с замороженной, поэтому заранее чуть ее разморозила, но не до конца не стала.
Для творожной части взбить творог с яйцами и сахаром в блендере до однородной массы. Если не уверены в качестве творога, то можно для страховки положить ложку крахмала, чтобы стабилизировать массу.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Замороженное тесто натереть на терке в форму, распределить, прижать к дну формы. Делать это нужно быстро, тесто нагревается от рук и натереть его становится проблематичным. На тесто вылить творожную начинку, сверху разложить сливы. Смешать ложку сахара с корицей, посыпать сверху на сливы. Натереть вторую часть теста, это будет верх пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град духовке ( электродуховка, режим "верх-низ") до готовности. У меня пекся час, проверить можно уже после 45 минут, духовки разные. Пирог полностью охладить в форме, нарезать.
Приятного аппетита!