Кукурузный кекс с черной смородиной

May 11, 2019 21:22

Продолжаю разгружать морозилку. На этот раз под удар попал пакет черной смородины и кукурузная мука. Получился вкусный и быстрый пирог "к чаю". Сладкое тесто тут очень удачно сочетается с кислотой смородины.

Для "ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»"





Источник

Были сделаны некоторые изменения, пишу свой вариант

180 гр пшеничной муки
70 гр кукурузной муки крупного помола (у меня была цельнозерновая кукурузная мука)
150 гр сахара
2 крупных яйца
300 гр черной смородины (не размораживала)
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
200 грамм натурального йогурта (не питьевого)
100 грамм сливочного масла

В миске смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Отставить в сторону.

Сливочное масло растопить, остудить. Смешать с яйцами и йогуртом, перемешать. Соединить сухую смесь и жидкую часть, замешать тесто. Консистенция теста кексовая, если получается слишком густым, добавьте еще немного йогурта. Каждая мука по-своему впитывает жидкость, поэтому тут возможны изменения. Но при этом тесто не должно быть слишком жидким, чтобы ягоды в нем не утонули

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху высыпать замороженую черную смородину. Ягоду я не размораживала, все отлично поднялось и пропеклось.

Выпекать при температуре 180 град 40-50 минут, до сухой спички. Остудить в форме, при желании можно посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

кексы и маффины, ягоды, яйца, кукурузная мука/полента, выпечка сладкая, Рецепты

Previous post Next post
Up