Сегодня рецепт для любителей пряной индийской кухни. Он давно лежал у меня в загашнике, и вот наконец сегодня звезды сошлись, и у нас с мужем на обед была эта курица. Блюдо получается пряное, но не острое. Дети, разумеется, ели обычную запеченую курицу, рано им еще такое ))
Источник 8 куриных бедер (или уже срезанное мясо от них)
2 ст л смеси пряностей Гарам-масала (я положила 1,5 ложки , на мой вкус этого вполне достаточно)
1 ч л соли
1 ч л копченой паприки
Сок 1 лимона
2 ст л жидкого меда с нейтральным запахом
Срезать куриное мясо с кости, нарезать не слишком мелкими кусочками. Смешать специи и соль, хорошо перемешать с курицей. В глубокой сковородке разогреть немного масла, обжарить курицу с двух сторон до коричневого цвета. Я готовила в два захода, так как все кусочки сразу не влезли. Смешать мед и лимонный сок, влить к готовой курице, карамелизовать в течение минуты, помешивая. Подавать, посыпав кунжутом. В качестве гарнира у меня был отварной картофель и салат из капусты, как и рекомендовалось в рецепте.
Приятного аппетита!