Делюсь сегодня очень сезонным рецептом с крапивой. А все потому, что на даче выросло этой зелени видимо-невидимо, и была она такой красивой, что так и чесались руки ее нарвать и приготовить. Рецептов будет несколько, а начнем мы с омлета. Очень вкусно получается, кстати
Для ФМ "Весенний" Источник Исходная пропорция была такова
400 грамм крапивы
5 яиц
40 грамм пармезана
40 грамм сливочного масла
соли и перец по вкусу
Как видно из фото, крапивы я положила меньше, "на глаз", как говорится. Плюс влила немного молока, потому как не люблю вкус омлетной массы без яиц. И жарила только с одной стороны, под крышкой.
Напишу технологию подготовки крапивы, ей следовала в точности. Крапива, само собой, должна быть собрана в чистом месте, вдали от дорог, используются молодые листочки.
Отделить листья крапивы от стебля ( в перчатках, разумеется), вскипятить воду в большой кастрюле, подсолив ее. Бросить в кипяток крапиву, варить на небольшом огне 10 минут. Слить, промыть под холодной водой, отжать, мелко порезать.
В миску разбить яйца, добавить натертый сыр, соль по вкусу. Я добавила еще немного молока. Взбить все венчиком.
На сковородке растопить сливочное масло, выложить крапиву, обжарить, помешивая , несколько минут, чтобы вся зелень пропиталась маслом. Влить на сковороду яичную смесь и хорошо перемешать с крапивой. Накрыть крышкой. Я готовила омлет без переворачивания, только с одной стороны. Подавать горячим.
Мне очень понравилось, в готовом виде крапива тут не опознается никак, больше похоже на омлет со шпинатом. Для разнообразия хорошо.
Приятного аппетита!