Если хочется чего-то нового и при этом относительно незамороченного, то это как раз тот случай. Все смешать и поставить в духовку, даже отдельные котлеты лепить не надо. А получается вкусно и нарядно.
Для ФМ "Февраль" Источник Делала на половину исходного рецепта, упростив при этом процесс. Не стала выкладывать в форму и класть грибы в середину, а все смешала и сформировала буханку просто на противне.
400 грамм мясного фарша (у меня был говяжий с небольшим добавлением свинины)
половинка сладкого красного перца (брала замороженный перец с лета, каждый год делаю запасы на зиму для готовки)
1 небольшая луковица
1 маленькое яйцо
2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке (заменила горстью моментальной овсянки)
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока
100 грамм свежих шампиньонов
1 ст л кетчупа хорошего качества
1 ч л темного соевого соуса
Лук и перец мелко порезать. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить перец и жарить все вместе минут 5. К фаршу добавить яйцо, размоченный хлеб (в моем случае овсянку), соль, перец, соевый соус, кетчуп, обжаренный лук и перец, хорошо вымешать.
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить пару минут до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще пару минут, помешивая.
Далее можно пойти двумя путями. Если делать в форме, то в форму-кирпичик выложить 2/3 фарша, сделать углубление, выложить туда грибы, закрыть оставшимся фаршем и разровнять. Я же делала без формы, поэтому просто добавила грибы к основной массе, еще раз перемешала, сформировала буханку и выложила на противень с бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 град ( электродуховка, ставила режим "верх-низ") до готовности, у меня заняло полчаса. Важно не пересушить. Готовой буханке дать минут 10 полежать, потом нарезать и подавать с любвям гарниром. У меня была обжаренная со специями спаржевая фасоль
Приятного аппетита!