Эту закуску я обнаружила в блоге у
Андрея Рудькова, когда в холодильнике завалялись пару шампиньонов. Нет, просто пожарить их и съесть нельзя было, это неспортивно))) Сочетание грибов, рукколы и сыра меня заинтересовало.
Для
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 и
"Хлеб всему голова" Источник Не буду писать пропорций, потому как все делала "на глаз" из того, что было, да и грибы у меня не сушеные, а просто шампиньоны.
Нужно
Хлеб белый - у меня был багет, ну а вообще чабатта будет идеальна
Оливковое масло
Шампиньоны сырые
Лук
Чеснок
Сыр - в оригинале был козий, я не любитель, поэтому заменила на моцареллу, опять же по совету автора в комментариях
Руккола
Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде сначала лук, потом положить к нему грибы, довести до готовности, отставить в сторону. Хлеб нарезать кусочками, смазать оливковым маслом ( я пользовалась кисточкой), поджарить на сухой сковороде или гриле до румяности, натереть чесноком. На поджаренный хлеб положить несколько листиков рукколы, сверху - грибы с луком и кусочки сыра. Подавать сразу же, пока теплое.
Источник Надо сказать, мне очень понравилось! Руккола дает интересную горчинку, оттеняя грибы и сыр. С козьим сыром наверняка будет еще пикантнее и острее по вкусу.
Приятного аппетита!