Брускетта с грибами, рукколой и моцареллой.

Dec 21, 2018 16:23

Эту закуску я обнаружила в блоге у Андрея Рудькова, когда в холодильнике завалялись пару шампиньонов. Нет, просто пожарить их и съесть нельзя было, это неспортивно))) Сочетание грибов, рукколы и сыра меня заинтересовало.

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 и "Хлеб всему голова"





Источник

Не буду писать пропорций, потому как все делала "на глаз" из того, что было, да и грибы у меня не сушеные, а просто шампиньоны.

Нужно

Хлеб белый - у меня был багет, ну а вообще чабатта будет идеальна

Оливковое масло

Шампиньоны сырые

Лук

Чеснок

Сыр - в оригинале был козий, я не любитель, поэтому заменила на моцареллу, опять же по совету автора в комментариях

Руккола

Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде сначала лук, потом положить к нему грибы, довести до готовности, отставить в сторону. Хлеб нарезать кусочками, смазать оливковым маслом ( я пользовалась кисточкой), поджарить на сухой сковороде или гриле до румяности, натереть чесноком. На поджаренный хлеб положить несколько листиков рукколы, сверху - грибы с луком и кусочки сыра. Подавать сразу же, пока теплое.

Источник

Надо сказать, мне очень понравилось! Руккола дает интересную горчинку, оттеняя грибы и сыр. С козьим сыром наверняка будет еще пикантнее и острее по вкусу.

Приятного аппетита!

грибы, закуски/салаты, бутерброды и компания, сыр

Previous post Next post
Up