Нет, мы не ездили на шашлыки. Просто когда после закрытия дачного сезона остался пакет куриных крыльев в морозилке, и хочется чего-то вкусного, то можно их запечь в духовке. И съесть с удовольствием, вспоминая летние шашлыки. Фотографировала на ходу, очень есть хотелось))
Для ФМ "Блюда из птицы-2" Источник Я немного сократила количество соуса барбекю, и мне его как раз хватило на все крылья.
12 куриных крыльев
3 ст л муки
1/3 ч л сухого чеснока
перец и соль по вкусу
1 си л подсолнечного масла
Соус
150 грамм кетчупа хорошего качества (я брала максимально томатный и некислый)
80 гр сахара (брала обычный, в рецепте был коричневый)
1 ст л вустерского соуса (не использовала, т к не было)
по неполной столовой ложке растительного масла и винного уксуса (брала 4% красный)
соль и черный молотый перец по вкусу
Крылья подготовить : промыть, отрезать крайнюю фалангу (я их обычно пускаю на бульон в добавление к другому мясу, как наберется в морозилке). Обсушить от лишней воды, положить в миску, перемешать с перцем, солью, сухим чесноком и 1 ст л растительного масла. Потом в миску всыпать муку и тоже перемешать. Мука должна покрыть все крылья, если где-то образовались проплешины - обмакните крыло еще раз. Переложить на противень ( я застелила его бумагой для выпечки), запекать при 200 градусах 25 минут. Крылья немного подпекутся сверху.
Пока запекаются крылья, смешать все компоненты для соуса барбекю. Я не клала вустерский соус, говорят он дает специфический оттенок вкуса. Ну может когда разживусь, так попробую.
Подпеченые крылья обмакнуть в соус барбекю (я обмакивала по одному крылу, цепляла вилкой и перекладывала обратно на противень). Соуса мне хватило как раз. Вернуть противень в духовку, запекать еще 20-25 минут. Мы ели просто так, с огурцами, можно приготовить еще какой-то соус для подачи.
У блюда получается довольно сладкая верхняя корочка, поэтому кому-то может и не понравится. Возможно, отсутствующий у меня соус как-то эту сладость гасит. Но, так или иначе, воскресный обед у нас удался))
Приятного аппетита!