Суп-пюре из запеченных баклажанов с фетой.

Oct 04, 2018 17:23

Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из чистого любопытства, а получился довольно интересным.

Для Осеннего ФМ и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."





Источник

Пропорции поделены пополам, у меня в семье такие супы не пользуются популярностью)

1 крупный помидор
1 крупный баклажан
1 луковица
около 500 мл бульона (брала куриный)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1-2 столовые ложки сливок
0,5 ч л сушеного тимьяна
соль, перец
фета для подачи

Баклажан и помидор разрезать вдоль, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, запечь в разогретой до 200 град духовке до мягкости. Точное время не замечала.

Готовые овощи остудить до теплого, очистить, положить в кастрюлю. Лук и чеснок порезать, обжарить, добавить к овощам, залить бульоном, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Сильно не солите, так как суп будет подаваться с соленой фетой. Проварить минут 20, добавить сливки, пюрировать.

Подавать с раскрошенной фетой. Довольно необычный суп получился, хотя и не очень сытный. Баклажаны чувствуются ярко.



Приятного аппетита!

суп, баклажаны, Рецепты

Previous post Next post
Up