Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из чистого любопытства, а получился довольно интересным.
Для
Осеннего ФМ и
ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."
Источник Пропорции поделены пополам, у меня в семье такие супы не пользуются популярностью)
1 крупный помидор
1 крупный баклажан
1 луковица
около 500 мл бульона (брала куриный)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1-2 столовые ложки сливок
0,5 ч л сушеного тимьяна
соль, перец
фета для подачи
Баклажан и помидор разрезать вдоль, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, запечь в разогретой до 200 град духовке до мягкости. Точное время не замечала.
Готовые овощи остудить до теплого, очистить, положить в кастрюлю. Лук и чеснок порезать, обжарить, добавить к овощам, залить бульоном, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Сильно не солите, так как суп будет подаваться с соленой фетой. Проварить минут 20, добавить сливки, пюрировать.
Подавать с раскрошенной фетой. Довольно необычный суп получился, хотя и не очень сытный. Баклажаны чувствуются ярко.
Приятного аппетита!