Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому однажды я решила вдобавок к курице запечь еще и скумбрию.
Для Шашлычного ФМ Нужно
Скумбрия - у меня конечно была замороженная, хорошо еще нормальная.
Лимон / лайм
специи по вкусу
соль
Все довольно просто. Скумбрию разморозить (я размораживаю медленно, в холодильнике), разделать на филе, удалив хребет, голову и плавники. Это не так сложно, как кажется, главное не торопиться и взять острый нож. Из филе пинцетом удалить оставшиеся кости. Шкурку не снимаем. Каждое филе посыпать специями, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20, мариноваться.
Замаринованную скумбрию жарить на решетке над углями до готовности. Точное время не подскажу, но быстро, не пересушите. Шкурка у нас местами прилипла к решетке, возможно нужно смазывать последнюю. Подавать с ломтиками лимона или лайма. Вкуснее всего конечно горячей, хотя оставшийся кусочек на следующее утро был тоже ничего) Я осилила только одно филе из двух, сытно))
Приятного аппетита!