Пополняю свою небольшую копилку рецептов из рыбы. Муж мой особо рыбу не жалует, вот и приходится выискивать что-нибудь необычное, а не просто жарить рыбу на сковородке. Я больше всего люблю треску, у нее плотное мясо и хороший вкус. Розмарин придает пикантность, чернослив - сладость, а помидоры - кислинку. Очень вкусно. Рецепт из
Вкусного блога. Понадобится
1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек (Я взяла вдвое меньше)
2-3 веточки свежего розмарина (или 1 ч л сухого)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачного состояния. Всего это займет минут 5. Затем влить бальзамический уксус и готовить еще 30 секунд.
Лирическое отступление. Я не люблю тушеный лук кусками, поэтому этот пункт я пропустила. Соответственно, и фото нет. Вместо этого я положила целую луковицу в соус.
Рыбу нарезать кусочками
Томаты с соком размять, добавить к луку (я положила целую луковицу), влить воду. Положить нарезаный чернослив, розмарин, посолить. Я еще добавила столовую ложку сахара, иначе было кисло. Довести соус до кипения.
Положить в соус нарезаную рыбу, уменьшить огонь до минимального и томить до готовности. У меня это заняло 20 минут.
Приятного аппетита!