Сезон слив уже идет вовсю, а значит время печь пироги! Этот пирог не потребует много времени на приготовление и сложных компонентов. Все предельно просто. И вкусно. Рецепт с форума
say7.info Понадобятся
3 стакана муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 стакан минеральной воды с газом
1/2 стакана подсолнечного масла
сливы для начинки
Взбиваем яйца.
В отдельной миске смешиваем соль, сахар, разрыхлитель и муку
В муку по очереди добавляем яйца, подсолнечное масло и минеральную воду (так как у меня комбайн,а переливать яйца и мыть дежу было лень, то я наоборот муку добавила к жидкости).Тесто получится достаточно жидким, льющимся.
Займемся начинкой. Сливы (примерно полкило) моем и режем на половинки, косточку удаляем.
Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Сливы раскладываем сверху на тесто, немного их утапливая.
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов. Время - примерно полчаса, зависит от духовки. Готовность можно проверить спичкой.
Кислые сливы очень выгодно оттеняются сладким бисквитом. У нас пирог улетает мигом - только успевай печь.
Приятного аппетита!