Как я уже говорила, у меня уже пару месяцев живет молочнокислая закваска на сыворотке. И решила я попробовать испечь на ней блины. Обычно я делаю тонкие налистники на молоке, но в этот раз захотелось чего-то более основательного. Блины вышли очень вкусные) муж все спрашивал, нет ли в тесте сыра или творога. Получаются они довольно тонкими, но все же потолще, чем налистники. И да, это блины не для заворачивания, как мне показалось.
Отправляю рецепт на
ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018" Рецепт с
Хлебопечка.ру, пишу сразу раскладку под себя, двойную порцию.
200 гр закваски 100% влажности
280 мл воды
300 гр пшеничной муки
3 ст л меда ( излишней сладости в блинах потом совершенно нет, все уходит на выбраживание теста)
3 крупных яйца
1 ч л соли ( или по своему вкусу)
400 мл молока
3 ст л подсолнечного масла
Закваску смешать с водой венчиком до образования пены, добавить мед, муку. Вымешать ложкой тесто и поставить в теплое место до увеличения вдвое. Время подьема будет зависеть от силы закваски. Я никуда в общем-то в этот раз не торопилась))) Вот как полошло мое тесто
В поднявшееся тесто вмешать яйца, добавить соль. Молоко вскипятить, тонкой струйкой постепенно влить в тесто, помешивая. Тесто должно быть льющимся. Добавить подсолнечное масло, перемешать еще раз и оставить на 15 минут. На поверхности теста появится пена
Выпекать с двух сторон на блинной сковороде (у меня чугунные сковородки только для блинов)
Подавать с чем угодно) мы ели со сметаной. Хорошо также будет и с красной рыбой.
Приятного аппетита!