Заварные блины на закваске

Feb 18, 2018 09:29

Как я уже говорила, у меня уже пару месяцев живет молочнокислая закваска на сыворотке. И решила я попробовать испечь на ней блины. Обычно я делаю тонкие налистники на молоке, но в этот раз захотелось чего-то более основательного. Блины вышли очень вкусные) муж все спрашивал, нет ли в тесте сыра или творога. Получаются они довольно тонкими, но все же потолще, чем налистники. И да, это блины не для заворачивания, как мне показалось.

Отправляю рецепт на ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"





Рецепт с Хлебопечка.ру, пишу сразу раскладку под себя, двойную порцию.

200 гр закваски 100% влажности
280 мл воды
300 гр пшеничной муки
3 ст л меда ( излишней сладости в блинах потом совершенно нет, все уходит на выбраживание теста)
3 крупных яйца
1 ч л соли ( или по своему вкусу)
400 мл молока
3 ст л подсолнечного масла

Закваску смешать с водой венчиком до образования пены, добавить мед, муку. Вымешать ложкой тесто и поставить в теплое место до увеличения вдвое. Время подьема будет зависеть от силы закваски. Я никуда в общем-то в этот раз не торопилась))) Вот как полошло мое тесто



В поднявшееся тесто вмешать яйца, добавить соль. Молоко вскипятить, тонкой струйкой постепенно влить в тесто, помешивая. Тесто должно быть льющимся. Добавить подсолнечное масло, перемешать еще раз и оставить на 15 минут. На поверхности теста появится пена



Выпекать с двух сторон на блинной сковороде (у меня чугунные сковородки только для блинов)



Подавать с чем угодно) мы ели со сметаной. Хорошо также будет и с красной рыбой.



Приятного аппетита!

блины и оладьи, Рецепты

Previous post Next post
Up