Оладьи на кефире.

Feb 01, 2017 10:01

У меня уже были вполне удачные оладьи на молоке, а теперь вот на кефире, с разрыхлителем. Делаются очень просто, на случай если внезапно захотелось сделать что-нибудь к чаю. Получаются воздушные и вкусные. Рецепт с Хлебопеки.

Отправляются на ФМ "ДОБРОЕ УТРО 2017!"





Источник рецепта

Привожу сразу раскладку на большую порцию.

400 гр кефира
200 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
разрыхлитель по инструкции на упаковке (в оригинале была сода)
2 ст л растительного масла

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Влить кефир и взбить, чтобы не было комочков. Добавить масло и еще раз взбить. Жарить оладьи нужно сразу же, поэтому сковородку желательно поставить греться заранее. Я жарю под крышкой на маленьком огне, переворачиваю когда поверхность оладьи становится матовой.

Есть с чем угодно, у меня было варенье.



Приятного аппетита!

блины и оладьи, Рецепты

Previous post Next post
Up