Да-да-да! Булочки прелестнейшие! Делала их. Улетают, действительно, в миг. Мне очень понравилось их замораживать (хотя обычно с заморозкой что-то не очень у меня). Рада тебя видеть - совсем пропала (впрочем, чья бы корова мычала... :)))
В миг, точно так, Настюш :) Поэтому надо делать много! Заморозку они действительно переносят адекватно, меня угощала ими Анюта abb_nurashka, как раз из морозилки - вот это было очень убедительно, и на след день я их уже пекла. Хороши!
Я тоже :) очень рада тебя видеть! Ты тоже давай выползай :) Как доча? Как лето провели? Хлеб-булки печешь?
Ой, Маш!... Я боюсь, что скоро все воспоминания порастеряю: а так хотелось про наше лето рассказать. Было та-а-а-а-ак хорошо!... Эх, хочу обратно! :) Меня реал как схватил за бока... и не отпускает :( Вроде и дома работаю, на службу мотаюсь лишь по крайним поводам. Но ведь работаю... Ни на что другого времени не хватает. Но, будем надеяться, я таки ж смогу до компа не только ради работы добираться :) Ибо планов (в том числе и по хлебу) - громадьё!
Настюш, мы тоже прекрасно летом отдохнули :) Ездили в Украину к моей подруге-хлебопеку, и даже попекли каравай для свадьбы ее друзей. Народ очень хлебосольный, гостеприимный, аж уезжать совсем не хотелось.. но в москве ждала Розик наш, там мы пересеклись и поехали дружненько так в Питер, а там меня встречала еще одна знакомая хлебопек. Питер обожаю! фантастический город! мне там так комфортно, а какие там люди добрые, и что важно их там намного меньше, чем в мск :)) ездили в Пушкин в институт хлебопечения, ох как же нас там приняли!!!! сколько даров от туда вывезли!! А ценной информации
( ... )
Светулечка-красотулечка :) Светик, Каролька от них будет в восторге!!! Я даже и ни на минуту не сумлеваюсь! Смотри какие они скорые!! Срочно заводи тесто :) Вот погоди, собирусь с духом, залью фотки выборгской сдобы, и вот точно не устоишь! Повидлы ты наварила из яблок уже, так что осталось дело за мной :) , резинщицей Марией Викторовной :))))
Анечка, здравстуй :) Взаимно! Очень рада тебя видеть!! Смотри, у нас с тобой уже телепатия :) ты подумала, а я уже тут. Дел много, точно, да еще начало учебного года, и переходный возраст старшего... Анют, как твои дела-то? Как детишки??? Печешь?!
Крутимся-бегаем)) Теперь две школьницы. Маша-первоклассница счастлива, пока всё на эмоциях, всё нравится. Старший на 3-ем курсе. Я пеку, конечно, как же без этого. Сейчас в очередном поиске: зерно надо закупать. У меня в ноябре появилась мельница, заквасочные пеку на муке из зерна: рожь, пшеница, овёс.
О! С первоклассницей! и началом учебного года, вас. Машуне желаю не уставать, усидчивости, и комфортной атмосферы в классе. Старший, умнничка ТТТ, так держать! Анют, в диамарте зерно брала? Я ту немецкими хлебами интересуюсь на зернах, ржаные, в связи с этим зернопродуктами затарилась. Хорошее у них качество. Мельница это дело очень хорошее! Читала в книгах, что ржаная мука свеже смолотая - лучше для хлеба, а вот пшеничной требуется длительная отлежка, так ее хлебопекарные свойства улучшаются. А что твой опыт говорит на этот счет?
Ларочка, зравствуй :) Редко появляюсь, Ларис, что-то дел много, младшую в спортивную гимнастику записала, у старшего тренировки увеличились до 4 дней + учебный год начался, все суета какая-то, после лета никак в ритм не войдем. А булки классные, Ларис, попробуй. Я от них в восторге: вкус, аромат, мягкость, быстрота - ну буквально все в них прекрасно. Соблазняйся! :)
Comments 29
Reply
Если тебя Литовская хала не оставила равнодушной, то эти булочки ты полюбишь столь же горячо.
Reply
Reply
Булочки прелестнейшие! Делала их. Улетают, действительно, в миг.
Мне очень понравилось их замораживать (хотя обычно с заморозкой что-то не очень у меня).
Рада тебя видеть - совсем пропала (впрочем, чья бы корова мычала... :)))
Reply
Заморозку они действительно переносят адекватно, меня угощала ими Анюта abb_nurashka, как раз из морозилки - вот это было очень убедительно, и на след день я их уже пекла. Хороши!
Я тоже :) очень рада тебя видеть! Ты тоже давай выползай :)
Как доча? Как лето провели? Хлеб-булки печешь?
Reply
Я боюсь, что скоро все воспоминания порастеряю: а так хотелось про наше лето рассказать. Было та-а-а-а-ак хорошо!... Эх, хочу обратно! :)
Меня реал как схватил за бока... и не отпускает :( Вроде и дома работаю, на службу мотаюсь лишь по крайним поводам. Но ведь работаю... Ни на что другого времени не хватает. Но, будем надеяться, я таки ж смогу до компа не только ради работы добираться :) Ибо планов (в том числе и по хлебу) - громадьё!
Reply
Reply
Давно на них заглядывалась,а после того,как ты опробовала рецепт,я просто обязана испечь :))
Reply
Светик, Каролька от них будет в восторге!!! Я даже и ни на минуту не сумлеваюсь!
Смотри какие они скорые!! Срочно заводи тесто :)
Вот погоди, собирусь с духом, залью фотки выборгской сдобы, и вот точно не устоишь! Повидлы ты наварила из яблок уже, так что осталось дело за мной :) , резинщицей Марией Викторовной :))))
Reply
Reply
Взаимно! Очень рада тебя видеть!! Смотри, у нас с тобой уже телепатия :) ты подумала, а я уже тут.
Дел много, точно, да еще начало учебного года, и переходный возраст старшего... Анют, как твои дела-то? Как детишки??? Печешь?!
Reply
Я пеку, конечно, как же без этого. Сейчас в очередном поиске: зерно надо закупать. У меня в ноябре появилась мельница, заквасочные пеку на муке из зерна: рожь, пшеница, овёс.
Reply
Анют, в диамарте зерно брала?
Я ту немецкими хлебами интересуюсь на зернах, ржаные, в связи с этим зернопродуктами затарилась. Хорошее у них качество.
Мельница это дело очень хорошее! Читала в книгах, что ржаная мука свеже смолотая - лучше для хлеба, а вот пшеничной требуется длительная отлежка, так ее хлебопекарные свойства улучшаются. А что твой опыт говорит на этот счет?
Reply
Reply
Редко появляюсь, Ларис, что-то дел много, младшую в спортивную гимнастику записала, у старшего тренировки увеличились до 4 дней + учебный год начался, все суета какая-то, после лета никак в ритм не войдем.
А булки классные, Ларис, попробуй.
Я от них в восторге: вкус, аромат, мягкость, быстрота - ну буквально все в них прекрасно.
Соблазняйся! :)
Reply
Leave a comment