Привет, Гуленька :) И тебя с праздником! Вкусных хлебов к обеду! Как это чудесно, когда есть с кем разделить хлеб за трапезой. Гуленька, спасибо большое за поздравления, я очень рада тебя видеть :)
Ух, какой разрез! И любимое в последнее время холодное брожение (влюбилась я в эту технологию) С праздником, Машенька! Удачи тебе во всех твоих хлебных начинаниях :)
Ну почему я всё всегда пропускаю :( Надо на следующий год прям сейчас большими буквами вписать - авось не забуду
Привет, Настюш! С Праздником! Ставь себе напоминалку в мобильном, как дни рождения :) тогда не забудешь. Я тоже очень люблю технологию с холодным брожением - это удобно и вкусно. Сплошные плюсы. Печь могут все, с любым графиком. Сейчас я Варюшку вожу на спорт и в школу, так утром замешиваю и выбраживаю тесто, формую и в холод, а вечером выпекаю, или утром следующего дня. Главное - знать предмет. Попробуй калачи испечь, дети от них в сильном восторге! А главное, что они могут не только узнать, что же такое калач, но и попробовать его на вкус. Обидно же, что он буквально исчезает с полок хлебных отделов! БОльшая половина детей вообще не знают что это такое, как показал опрос - очень грустно. И это касается всех сортов хлебобулочных изделий, которые требуют ручного труда. Эпоха фаст-фуда захватила все области, от кино до булок. Сейчас важно "быстро", а не качественно, и всё это не может не расстраивать.
Абсолютно такой же график: утром замешиваю, выбраживаю какое-то время в тепле и в холодильник. А пеку уже поздно-поздно вечером, когда ребенок спит. А утром завтракаем свежим хлебом. Попробую калач. Ни разу не делала. Интересно :)
Фаст-фуд - это ужас и кошмар. Вкладываю в пластичные пока мозги ребенка, что это ужас. И еще я поняла, что я на каком-то подсознательном уровне против. Например, родители предлагают обзавестись хлебопечкой, а я объясняю, что нет ничего приятнее, чем руками тесто поработать - все лето у меня а даче ручной замес был. Тогда они мне говорят - заведи себе мультиварку: закинул всё и свободен. А мне нравится, когда оно на плите пыхтит, а я помешиваю. Соус болоньезе у меня часа 3 томится. Зато вкус!...
С праздником, Машенька! ))) Калачи роскошные!!! Можно парочку вопросов? - Расскажи, пожалуйста, чуть подробнее про технологию обминки ( просто растягиваем с складываем "конвертиком" или как - то еще?) - При какой температуре у тебя расстаивались калачи? ( если можно, то в градусах, пусть и примерно, а то понятие "комнатная" у всех такое разное!) Огромное спасибо!!!
Спасибо, взаимно :) 1. Складывания делаю, как на видео у П. Рейнхарта. 2. Разброс комнатной Т 24-29С (у меня в кухне так и бывает, а порой и 31С, если пеку в течении дня) Калачи получаются очень вкусными! И глаз бесконечно радуют.
1. Дырок маловато. Я еще разок попробую машинкой месить, но пораньше остановлюсь. 2. Подозреваю, что перерасстоялся, либо надрезала слишком глубоко. Видно складку.
Вкусно невозможно. И запах сладкий. Мягкие, как котята. Чиабатта и фокачча с воплем "Порка мадонна!" валят домой.
Comments 25
Reply
И тебя с праздником! Вкусных хлебов к обеду! Как это чудесно, когда есть с кем разделить хлеб за трапезой.
Гуленька, спасибо большое за поздравления, я очень рада тебя видеть :)
Reply
С праздником, Машенька! Удачи тебе во всех твоих хлебных начинаниях :)
Ну почему я всё всегда пропускаю :(
Надо на следующий год прям сейчас большими буквами вписать - авось не забуду
Reply
Ставь себе напоминалку в мобильном, как дни рождения :) тогда не забудешь.
Я тоже очень люблю технологию с холодным брожением - это удобно и вкусно. Сплошные плюсы. Печь могут все, с любым графиком. Сейчас я Варюшку вожу на спорт и в школу, так утром замешиваю и выбраживаю тесто, формую и в холод, а вечером выпекаю, или утром следующего дня.
Главное - знать предмет.
Попробуй калачи испечь, дети от них в сильном восторге! А главное, что они могут не только узнать, что же такое калач, но и попробовать его на вкус. Обидно же, что он буквально исчезает с полок хлебных отделов! БОльшая половина детей вообще не знают что это такое, как показал опрос - очень грустно. И это касается всех сортов хлебобулочных изделий, которые требуют ручного труда.
Эпоха фаст-фуда захватила все области, от кино до булок. Сейчас важно "быстро", а не качественно, и всё это не может не расстраивать.
Reply
Попробую калач. Ни разу не делала. Интересно :)
Фаст-фуд - это ужас и кошмар. Вкладываю в пластичные пока мозги ребенка, что это ужас. И еще я поняла, что я на каком-то подсознательном уровне против. Например, родители предлагают обзавестись хлебопечкой, а я объясняю, что нет ничего приятнее, чем руками тесто поработать - все лето у меня а даче ручной замес был. Тогда они мне говорят - заведи себе мультиварку: закинул всё и свободен. А мне нравится, когда оно на плите пыхтит, а я помешиваю. Соус болоньезе у меня часа 3 томится. Зато вкус!...
Reply
Reply
Ты печешь?
Reply
Reply
Калачи роскошные!!!
Можно парочку вопросов?
- Расскажи, пожалуйста, чуть подробнее про технологию обминки ( просто растягиваем с складываем "конвертиком" или как - то еще?)
- При какой температуре у тебя расстаивались калачи? ( если можно, то в градусах, пусть и примерно, а то понятие "комнатная" у всех такое разное!)
Огромное спасибо!!!
Reply
1. Складывания делаю, как на видео у П. Рейнхарта.
2. Разброс комнатной Т 24-29С (у меня в кухне так и бывает, а порой и 31С, если пеку в течении дня)
Калачи получаются очень вкусными! И глаз бесконечно радуют.
Reply
Попробую испечь такие калачи, очень уж они симпатичные!)
Reply
http://motherofkuzma.livejournal.com/pics/catalog/9740/144996
http://motherofkuzma.livejournal.com/pics/catalog/9740/144817
1. Дырок маловато. Я еще разок попробую машинкой месить, но пораньше остановлюсь.
2. Подозреваю, что перерасстоялся, либо надрезала слишком глубоко. Видно складку.
Вкусно невозможно. И запах сладкий.
Мягкие, как котята. Чиабатта и фокачча с воплем "Порка мадонна!" валят домой.
Reply
Leave a comment