Leave a comment

Comments 25

gulya_fotomama October 16 2013, 15:04:48 UTC
Машенька, с праздником! В разрезе самое вкусное фото:-)

Reply

lunetta_mama October 16 2013, 16:25:15 UTC
Привет, Гуленька :)
И тебя с праздником! Вкусных хлебов к обеду! Как это чудесно, когда есть с кем разделить хлеб за трапезой.
Гуленька, спасибо большое за поздравления, я очень рада тебя видеть :)

Reply


petit_marmiton October 16 2013, 21:16:07 UTC
Ух, какой разрез! И любимое в последнее время холодное брожение (влюбилась я в эту технологию)
С праздником, Машенька! Удачи тебе во всех твоих хлебных начинаниях :)

Ну почему я всё всегда пропускаю :(
Надо на следующий год прям сейчас большими буквами вписать - авось не забуду

Reply

lunetta_mama October 18 2013, 10:45:53 UTC
Привет, Настюш! С Праздником!
Ставь себе напоминалку в мобильном, как дни рождения :) тогда не забудешь.
Я тоже очень люблю технологию с холодным брожением - это удобно и вкусно. Сплошные плюсы. Печь могут все, с любым графиком. Сейчас я Варюшку вожу на спорт и в школу, так утром замешиваю и выбраживаю тесто, формую и в холод, а вечером выпекаю, или утром следующего дня.
Главное - знать предмет.
Попробуй калачи испечь, дети от них в сильном восторге! А главное, что они могут не только узнать, что же такое калач, но и попробовать его на вкус. Обидно же, что он буквально исчезает с полок хлебных отделов! БОльшая половина детей вообще не знают что это такое, как показал опрос - очень грустно. И это касается всех сортов хлебобулочных изделий, которые требуют ручного труда.
Эпоха фаст-фуда захватила все области, от кино до булок. Сейчас важно "быстро", а не качественно, и всё это не может не расстраивать.

Reply

petit_marmiton October 18 2013, 11:37:50 UTC
Абсолютно такой же график: утром замешиваю, выбраживаю какое-то время в тепле и в холодильник. А пеку уже поздно-поздно вечером, когда ребенок спит. А утром завтракаем свежим хлебом.
Попробую калач. Ни разу не делала. Интересно :)

Фаст-фуд - это ужас и кошмар. Вкладываю в пластичные пока мозги ребенка, что это ужас. И еще я поняла, что я на каком-то подсознательном уровне против. Например, родители предлагают обзавестись хлебопечкой, а я объясняю, что нет ничего приятнее, чем руками тесто поработать - все лето у меня а даче ручной замес был. Тогда они мне говорят - заведи себе мультиварку: закинул всё и свободен. А мне нравится, когда оно на плите пыхтит, а я помешиваю. Соус болоньезе у меня часа 3 томится. Зато вкус!...

Reply


agatadi October 17 2013, 04:30:32 UTC
Маша, с праздником! Спасибо большое за твой хлеб!

Reply

lunetta_mama October 18 2013, 09:55:37 UTC
С Праздником, Агаточка!
Ты печешь?

Reply

agatadi October 21 2013, 01:52:58 UTC
пеку немного по выходным, поповерчики делаю. )))

Reply


seredan October 17 2013, 07:45:27 UTC
С праздником, Машенька! )))
Калачи роскошные!!!
Можно парочку вопросов?
- Расскажи, пожалуйста, чуть подробнее про технологию обминки ( просто растягиваем с складываем "конвертиком" или как - то еще?)
- При какой температуре у тебя расстаивались калачи? ( если можно, то в градусах, пусть и примерно, а то понятие "комнатная" у всех такое разное!)
Огромное спасибо!!!

Reply

lunetta_mama October 18 2013, 09:53:46 UTC
Спасибо, взаимно :)
1. Складывания делаю, как на видео у П. Рейнхарта.
2. Разброс комнатной Т 24-29С (у меня в кухне так и бывает, а порой и 31С, если пеку в течении дня)
Калачи получаются очень вкусными! И глаз бесконечно радуют.

Reply

seredan October 18 2013, 14:04:59 UTC
Большое спасибо!
Попробую испечь такие калачи, очень уж они симпатичные!)

Reply


motherofkuzma April 14 2014, 18:35:20 UTC
С Днем, с Днем, с Днем!!!! И еще много-много-много таких Дней.

http://motherofkuzma.livejournal.com/pics/catalog/9740/144996
http://motherofkuzma.livejournal.com/pics/catalog/9740/144817

1. Дырок маловато. Я еще разок попробую машинкой месить, но пораньше остановлюсь.
2. Подозреваю, что перерасстоялся, либо надрезала слишком глубоко. Видно складку.

Вкусно невозможно. И запах сладкий.
Мягкие, как котята. Чиабатта и фокачча с воплем "Порка мадонна!" валят домой.

Reply


Leave a comment

Up