Хала. Джефри Хэмелман.

Jul 31, 2011 13:49











image Click to view



Ролик формовки.

После того, как я попробовала Литовскую халу, я больше других не пробовала т.к. искренне считала, что вкуснее быть не может халы

И как же я была приятно удивлена, когда испекла Халу Джефри Хэмелмана

Я не скажу наверняка, также она вкусна или нет, но, что она прекрасна - это несомненно! Очень ёмкий аромат! Тесто эластичное, приятное в работе! Мякиш пуховый на столько, что резать хлеб крайне проблематично! Волокнистая структура делает его крайне аппетитным и привлекательным.
Не смотря на немаленькое кол-во сахара в хале, она совершенно не сладкая.

Рецепт:
Мука пшеничная - 350 гр
Вода - 112 гр
Дрожжи прессованные - 10,5 гр
Сахар - 28 гр
Желток - 26,25 гр (у меня 2 шт)
Яйцо - 49 гр (у меня 1 шт)
Растительное масло - 26,25 гр
Соль - 6,7 гр
_________________________________
Замес: В воде растворить дрожжи и сахар.
В миску положить все компаненты, произвести замес до гладкости (я месила 3 минуты на 1 скор. и 5 мин на 2 скор). Накрыть, оставить для брожения.
Брожение: 2 часа при 27-28 градусов, при этом сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения.
Формовка: Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, запечатать и после раскатать.
Расстойка: 1,5-2 часа ( у меня 1,5 часа)
Выпечка: на камне, 200 градусов 30 минут БЕЗ ПАРА!
Рекомендую: при выпечке сдобы использовать так же и коврик силиконовый, тогда вы избежите карамелизации нижней корки!

Процентаж, если кому пригодится:

Мука пш. 100%
Сахар 8%
Желток 7,5%
Яйцо 14%
Растительное масло 7,5%
Вода 32%
Соль 1,9%
Дрожжи 3%

Аромат некричащий, сдобный, уютный..
Вкус солоноватый несмотря на немалое количество сахара и самое главное НАСТОЯЩИЙ халовый! Мякиш пуховый, волокнистый - чудо!






огромное спасибо Розе rozik1965 за фото помощь

 


Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up