Начинаем готовиться к Рождеству :)

Nov 26, 2005 10:26

На Рождество принято много печь: кексы, пироги, обязательно несколько видов печенья, и особой популярностью пользуется выпечка с добавлением имбиря. Я уже начала понемногу отбирать рецепты и некоторые буду выкладывать в журнал. На День Благодарения пекла имбирный кекс с шоколадными чипсами, думаю, что для Рождества он очень подойдет. Это кекс для ( Read more... )

кекс, выпечка, шоколад

Leave a comment

Comments 15

monailana November 26 2005, 18:45:54 UTC
Класс! А внутри он должен быть влажноватый,как брауниз?

Reply

monailana November 26 2005, 18:56:18 UTC
Ой,торможу! На картинку засмотрелась...

Reply

lukerja November 26 2005, 19:14:49 UTC
Не, он не похож на брауни :) Но видимость влажности присутствует за счет шоколада. Чипсы очень-очень маленькие и они так равномерно распределяются в кексе, что делает его влажным и шоколадным :)

Reply


g_e_u November 26 2005, 19:25:29 UTC
буду ждать рецепты печений ;-)

Reply

lukerja November 26 2005, 21:44:53 UTC
Немного сложновато определиться, т.к. выбор огромный :) Но на Рождество я всегда пеку бискотти, песочное печенье, какое-нибудь со специями (в прошлом году пекла анисовое), и уже традиция - штолля, без нее Рождество не Рождество :)
А какое печенье твое самое любимое? :)

Reply

g_e_u November 26 2005, 22:37:19 UTC
хм... ну и вопрос :)
сложно ответить
из недавно опробованных мне нравится из cream cheese, оно внутри мягое, а сверху корочка хрустящая

а еще недавно я попробовала вот по этому рецепту[после пирога и глинтвейна]
нам очнеь понравилось

Reply

lukerja November 26 2005, 22:45:19 UTC
Интересный рецептик, спасибо :) Иногда хочется чего-нибудь такого простого без выкрутасов :) И пирог взяла на заметку, у меня осень-зима - пора лимонной выпечки. Не знаю, но почему-то лимоны ассоциируются с холодной погодой, я только зимой из них пеку :)

Reply


karina_yem November 27 2005, 08:22:08 UTC
Да... пора готовится... Я в этом году буду печь только творожный штолле, уезжаем ведь...

Reply

lukerja November 28 2005, 01:46:17 UTC
А я нашла рецепт маковой штолли, вот хочу попробовать. Ну и творожный обязательно, это уже традиция :)

Reply

karina_yem November 28 2005, 04:58:21 UTC
Мне дома мама собрала литр мака... За 2 дня до отъезда по новостям передали, что кого то там поймали с 1 кг мака, мол , хватит для того, что с ним делают(наркотики))) Папа позвонил знакомому на таможню- сказали- хоть и МАЛО, но дурак найдет к чему придраться... я и не повезла....)))

Reply

lukerja November 28 2005, 08:08:01 UTC
Жалко :( А готовые маковые начинки в банках у вас не продают?

Reply


Leave a comment

Up