лук и Дина

Sep 17, 2013 21:17

в приступе саморефлексии задумалась о наследии. то есть нужно какое-то. авторская стратегия. патентованная разработка. то, что я оставлю миру. думала долго. даже несколько дней. пока придумалось только одно, но оно совершенно: я обладаю авторской методикой нарезки репчатого лука ( Read more... )

Да, всякие глупости, моё, полезные совы

Leave a comment

Comments 6

grus September 18 2013, 09:36:06 UTC
Неправда ваша, Д,В,. Вы обогатили русский язык. Например, неведомое до сегодняшних дней сущ. "Злун", даже попало на сцену. А актёр Д, Сотириади, в пьяном виде повторил его не менее 20 раз и возможно познакомил с ним корейский народ.

Reply

lukdina September 18 2013, 12:09:24 UTC
словообразование такая штука, тут не всегда и скажешь, вредное это изобретение, шлак или же культурное наследие. Но да, слова "злунство" и "добрунство" лично мне нравятся. тебе вот тоже. и Диме, видимо. Ну что, пользуйтесь на здоровье что ли.

Reply

grus September 18 2013, 16:21:15 UTC
Знаете, мадам .... Я просто хотел добавить к луку, в качестве поддержки и комплимента. А вы развели тут

Reply

lukdina September 19 2013, 11:37:48 UTC
еще не развела, если чо.)))

Reply


malijane September 18 2013, 20:12:39 UTC
Дина, круто. Я серьезно. Вся жизнь же состоит из мелочей и нужно, чтоб они жизнь не портили, а наоборот. Чтоб ручка была удобной, писала тонко, но при этом несильно продавливала бумагу.
У меня есть два вороса чайника:
- Что делать, если луковицы продаются безхвостые? Не за что ухватиться в этой Америчке.
- Как на борщ резать. Там же типа кубуки, а не кольца нужны.

Reply

lukdina September 19 2013, 12:15:15 UTC
бесхвостые не представляю! нужно попробовать, есть же там хоть что-нибудь? Или все концы оголены?
кубики в борщ может и положены по рецепту, но по опыту - их никто не любит, и именно сплевывают тайком под стол. в борщ и тому подобное вообще можно кидать целую луковицу, надрезанную крестом (разваренная делается похожей на розу и медузу одновременно, отправляется всей своей красотой в ведро)

Reply


Leave a comment

Up