Касательно мультиварок

Feb 01, 2019 16:32

Недавно вновь услышал о том, что мультиварка-де всё делает сама, готовь-не хочу ( Read more... )

Седьмой, еда, глупости

Leave a comment

Comments 19

alcr February 1 2019, 13:38:23 UTC
Ура! Топ-25 блоггер региона вернулся )))

Reply

luhrasp February 1 2019, 18:20:24 UTC
Спасибо)
Постараюсь оправдать!

Reply


kris_sss February 1 2019, 14:49:39 UTC

Вот! Я согласна! А то матушка меня все обвиняет, что мол готовлю я мало и времени это у меня вообще нисколько не занимает - в мультиварке же)

Reply

luhrasp February 1 2019, 18:20:40 UTC
Я думаю, наш голос будет услышан! Главное - не молчать.

Reply


technocrator February 1 2019, 14:57:45 UTC
Купил новую мультиварку. К сожалению, уже через месяц при варке каши оно начало выплёскиваться через вверх - при том, что ни количество воды, ни режим не менял. Клапан тщательно промывал (в этой модели он полностью разборный), вроде нигде не должно оставаться после промывки. Рис отваривается нормально, а как пробую овсянку - выбегает :(

Reply

luhrasp February 4 2019, 06:33:36 UTC
Настоящая английская мультиварка при этом говорила бы: "Овсянка, сэр!"
Сочувствую.

Reply


s1_alex February 1 2019, 19:23:32 UTC
Люто-бешано плюсую. Мне все родственники желают её пропихнуть, как советскую летающую жужжалку для жопы из старого анека.
Промеж тем, кто для моих 15 литров супа почистит картофан? Куру сварит, регулярно сливая говняшки, затем мясо тщательно отделит, кости выбросив? Моркву почистит и на тёрке переработает? Колбаску копчёную в кубики превратит? Капустку порежет?
Фигня все эти мультиварки, вот что я скажу.

Reply

luhrasp February 4 2019, 06:34:11 UTC
Да не, сама по себе мультиварка огонь. Она сильно упрощает готовку, но вот нифига не освобождает тебя от неё)

Reply

s1_alex February 4 2019, 07:07:45 UTC
Чем, дружище? Вот варю я суп. Имеется строгая последовательность того, как ингредиенты помещаются в кастрюлю. Если упростить, то горох варится больше часа, капусту же надлежит положить за 10 минут до завершения, чтобы хрусткость сохранилась. Припраы, опять же. Постоянно перемешиваешь, пробуешь, корректируешь. Это же не "суп из семи... круп: три покрошены, четыре так положены". Сей шедевр поварской мысли лопать 2-2.5 месяца, всё должно быть идеально.
Возьмём противоположность: банальную овсяную кашу. Кастрюля: налить кипяток из чайника, засыпать хлопья, перемешивая, несколько минут постоять. Сожрать, помыть кастрюлю.
Муварка: налить воды, засыпать хлопьев, подождать с полчаса, слюни размазывая по полу, сожрать, помыть внутреннюю посудину. А, ещё из неё жрать ложкой низзя: покрытие.

Reply

luhrasp February 4 2019, 07:25:16 UTC
Я человек простой, и ем просто)
Например, жарю котлеты или картошку. На плите они в любом случае уделают всё мелкими брызгами масла, а в мультиварке - нет.
Или там длительные процессы типа тушения. Мультиварку запустил - и пошёл спокойно книжку читать, а за плитой всё-таки глаз нужен, она ведь газ. А с газом не шутят)

Reply


zmeelovka February 2 2019, 14:39:56 UTC
Слушай, ну это же отчасти решаемо :) В формате "раз в пару месяцев купил 15 кг всякого мяса, потратил три часа на разделать и заморозить порционно", с луком так тоже можно, и морковой. А потом фигачишь в мультиварку пакет замороженных овощей каких и пакет мяса, профит)

Reply

luhrasp February 4 2019, 06:34:45 UTC
Хм... Нарезать и заморозить в разрезанном виде...
Как я сам до этого не додумался? Почему?

Reply

zmeelovka February 4 2019, 06:41:41 UTC
Это очередной этап взросления. Как салат на ДР, ну.

Reply

zoosad February 7 2019, 15:20:47 UTC
Причём с вечера. Указав время, к которому приготовить. За ночь оно частично разморозится, и полностью приготовится. Не сказать, чтобы будет шедевр - но приемлемо, и с малым геморроем.

Reply


Leave a comment

Up