Купил новую мультиварку. К сожалению, уже через месяц при варке каши оно начало выплёскиваться через вверх - при том, что ни количество воды, ни режим не менял. Клапан тщательно промывал (в этой модели он полностью разборный), вроде нигде не должно оставаться после промывки. Рис отваривается нормально, а как пробую овсянку - выбегает :(
Люто-бешано плюсую. Мне все родственники желают её пропихнуть, как советскую летающую жужжалку для жопы из старого анека. Промеж тем, кто для моих 15 литров супа почистит картофан? Куру сварит, регулярно сливая говняшки, затем мясо тщательно отделит, кости выбросив? Моркву почистит и на тёрке переработает? Колбаску копчёную в кубики превратит? Капустку порежет? Фигня все эти мультиварки, вот что я скажу.
Чем, дружище? Вот варю я суп. Имеется строгая последовательность того, как ингредиенты помещаются в кастрюлю. Если упростить, то горох варится больше часа, капусту же надлежит положить за 10 минут до завершения, чтобы хрусткость сохранилась. Припраы, опять же. Постоянно перемешиваешь, пробуешь, корректируешь. Это же не "суп из семи... круп: три покрошены, четыре так положены". Сей шедевр поварской мысли лопать 2-2.5 месяца, всё должно быть идеально. Возьмём противоположность: банальную овсяную кашу. Кастрюля: налить кипяток из чайника, засыпать хлопья, перемешивая, несколько минут постоять. Сожрать, помыть кастрюлю. Муварка: налить воды, засыпать хлопьев, подождать с полчаса, слюни размазывая по полу, сожрать, помыть внутреннюю посудину. А, ещё из неё жрать ложкой низзя: покрытие.
Я человек простой, и ем просто) Например, жарю котлеты или картошку. На плите они в любом случае уделают всё мелкими брызгами масла, а в мультиварке - нет. Или там длительные процессы типа тушения. Мультиварку запустил - и пошёл спокойно книжку читать, а за плитой всё-таки глаз нужен, она ведь газ. А с газом не шутят)
Слушай, ну это же отчасти решаемо :) В формате "раз в пару месяцев купил 15 кг всякого мяса, потратил три часа на разделать и заморозить порционно", с луком так тоже можно, и морковой. А потом фигачишь в мультиварку пакет замороженных овощей каких и пакет мяса, профит)
Причём с вечера. Указав время, к которому приготовить. За ночь оно частично разморозится, и полностью приготовится. Не сказать, чтобы будет шедевр - но приемлемо, и с малым геморроем.
Comments 19
Reply
Постараюсь оправдать!
Reply
Вот! Я согласна! А то матушка меня все обвиняет, что мол готовлю я мало и времени это у меня вообще нисколько не занимает - в мультиварке же)
Reply
Reply
Reply
Сочувствую.
Reply
Промеж тем, кто для моих 15 литров супа почистит картофан? Куру сварит, регулярно сливая говняшки, затем мясо тщательно отделит, кости выбросив? Моркву почистит и на тёрке переработает? Колбаску копчёную в кубики превратит? Капустку порежет?
Фигня все эти мультиварки, вот что я скажу.
Reply
Reply
Возьмём противоположность: банальную овсяную кашу. Кастрюля: налить кипяток из чайника, засыпать хлопья, перемешивая, несколько минут постоять. Сожрать, помыть кастрюлю.
Муварка: налить воды, засыпать хлопьев, подождать с полчаса, слюни размазывая по полу, сожрать, помыть внутреннюю посудину. А, ещё из неё жрать ложкой низзя: покрытие.
Reply
Например, жарю котлеты или картошку. На плите они в любом случае уделают всё мелкими брызгами масла, а в мультиварке - нет.
Или там длительные процессы типа тушения. Мультиварку запустил - и пошёл спокойно книжку читать, а за плитой всё-таки глаз нужен, она ведь газ. А с газом не шутят)
Reply
Reply
Как я сам до этого не додумался? Почему?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment