Люто-бешано плюсую. Мне все родственники желают её пропихнуть, как советскую летающую жужжалку для жопы из старого анека. Промеж тем, кто для моих 15 литров супа почистит картофан? Куру сварит, регулярно сливая говняшки, затем мясо тщательно отделит, кости выбросив? Моркву почистит и на тёрке переработает? Колбаску копчёную в кубики превратит? Капустку порежет? Фигня все эти мультиварки, вот что я скажу.
Чем, дружище? Вот варю я суп. Имеется строгая последовательность того, как ингредиенты помещаются в кастрюлю. Если упростить, то горох варится больше часа, капусту же надлежит положить за 10 минут до завершения, чтобы хрусткость сохранилась. Припраы, опять же. Постоянно перемешиваешь, пробуешь, корректируешь. Это же не "суп из семи... круп: три покрошены, четыре так положены". Сей шедевр поварской мысли лопать 2-2.5 месяца, всё должно быть идеально. Возьмём противоположность: банальную овсяную кашу. Кастрюля: налить кипяток из чайника, засыпать хлопья, перемешивая, несколько минут постоять. Сожрать, помыть кастрюлю. Муварка: налить воды, засыпать хлопьев, подождать с полчаса, слюни размазывая по полу, сожрать, помыть внутреннюю посудину. А, ещё из неё жрать ложкой низзя: покрытие.
Я человек простой, и ем просто) Например, жарю котлеты или картошку. На плите они в любом случае уделают всё мелкими брызгами масла, а в мультиварке - нет. Или там длительные процессы типа тушения. Мультиварку запустил - и пошёл спокойно книжку читать, а за плитой всё-таки глаз нужен, она ведь газ. А с газом не шутят)
Воистину. Но про суп в таком ключе я не думал, чтобы так серьёзно и с расстановкой. Возможно, я упускаю какую-нибудь значимую часть готовки. Буду изучать тему, спасибо)
5-6 часов процесс занимает. Зато потом 2-3 месяца имеется весьма нажористое блюдо, которое нужно лишь превратить с помощью микроволновки из ледяного состояния в тарелку горячего, вкусного, сытного, полезного супца! Из контейнера достаёшь помытую и мелко порезанную петрушку и укроп, насыпаешь. Маянезик и кисло-сладкий (или брусничный) соусы по вкусу. Вот как раз сейчас хомячу. Омномном.
Промеж тем, кто для моих 15 литров супа почистит картофан? Куру сварит, регулярно сливая говняшки, затем мясо тщательно отделит, кости выбросив? Моркву почистит и на тёрке переработает? Колбаску копчёную в кубики превратит? Капустку порежет?
Фигня все эти мультиварки, вот что я скажу.
Reply
Reply
Возьмём противоположность: банальную овсяную кашу. Кастрюля: налить кипяток из чайника, засыпать хлопья, перемешивая, несколько минут постоять. Сожрать, помыть кастрюлю.
Муварка: налить воды, засыпать хлопьев, подождать с полчаса, слюни размазывая по полу, сожрать, помыть внутреннюю посудину. А, ещё из неё жрать ложкой низзя: покрытие.
Reply
Например, жарю котлеты или картошку. На плите они в любом случае уделают всё мелкими брызгами масла, а в мультиварке - нет.
Или там длительные процессы типа тушения. Мультиварку запустил - и пошёл спокойно книжку читать, а за плитой всё-таки глаз нужен, она ведь газ. А с газом не шутят)
Reply
Reply
Reply
Вот как раз сейчас хомячу.
Омномном.
Reply
Leave a comment