ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Mar 30, 2010 00:36

Хочу в очередной раз напомнить мой самый любимый рецепт кулича.
Он настолько простой, что подойдет даже начинающим хозяйкам.
При этом от его  простоты совсем не страдает качество:)

Жаль, что прервалась связь с автором рецепта (ТаьянойБ) Очень хочется сказать ей очередное спасибо)


Read more... )

пасха, кулич

Leave a comment

Comments 159

weraoqe0803 March 29 2010, 20:54:16 UTC
Какой красавчик!Я печь в этом году не собиралась..но кто знает.:))

Reply


nataliya March 29 2010, 21:02:29 UTC
я каждый раз делаю по новому, надо попробовать и по-твоему!

Reply

(The comment has been removed)

nataliya March 30 2010, 07:06:28 UTC
о, значит советуешь?:)
да, я потеряла рецепт вкусного кулича.

Reply


cherry_street25 March 29 2010, 22:19:56 UTC
Очень интересно! А можно наивный вопрос: сухими дрожжами заменить можно? Да, знаю, что их спокойно заменяют в пересчете на "мокрые", но куличевое тесто такое тяжелое (вона сколько сахара и масла!), я его боюсь. Несмотря на то, что пироги-пирожки дрожжевые пеку давно. И еще вопрос: а вот это выстаивание заменяет вымешивание? Первый раз встречаю рецепт теста для кулича, который долго не месят! Попробую обязательно, спасибо!

Reply

lutik_sun March 30 2010, 05:49:25 UTC
А можно еще более наивный вопрос - как перевести "мокрые" дрожжи в сухие?

Reply

ludasandy March 30 2010, 13:07:21 UTC
Совсем не наивный вопрос:) Пропорции 1:3 ( к примеру, 21 гсвежих= 7 г сухих)

Reply


kusto_diva March 29 2010, 22:35:07 UTC
Я даже не вспомню, когда я последний раз ела кулич.)
Но после бабушкиных куличей...У неё всегда живое тесто было, что блины кружевные, что пироги с капустой или рисом.Наверное, всем бабушкины плюшки вкуснее всех. А тестом побаловаться около неё и съесть крошечку.Жалко, что ценить поздно начинаем, в полной мере.

Reply

ludasandy March 30 2010, 13:08:04 UTC
Танюш, а я пеку их огромное количество(потом раздаю ) , а сама редко себе позволяю их.

Reply


lapundrik March 29 2010, 23:58:21 UTC
Отличный рецепт! :))
Оставлю на заметку.
А может правда приготовлю, тем более, что ты говоришь, лучше не бывает. ;))
И приготовление совсем несложное...

Reply

ludasandy March 30 2010, 13:09:50 UTC
Самое главное, что возни почти никакой, а результат отличный:)

Reply

lapundrik April 1 2010, 20:35:06 UTC
Людочка, ты тысячу раз права! :))
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Я вот только что испекла. Очень простое в обращении тесто и совершенно не хлопотный рецепт. И очень вкусные куличи. :))

Reply

ludasandy April 1 2010, 20:36:39 UTC
Танюш, спасибо за то, что решилась их испечь:)
Самое ценное в рецепте, что не надо следить за тестом:)

Reply


Leave a comment

Up