ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Mar 30, 2010 00:36

Хочу в очередной раз напомнить мой самый любимый рецепт кулича.
Он настолько простой, что подойдет даже начинающим хозяйкам.
При этом от его  простоты совсем не страдает качество:)

Жаль, что прервалась связь с автором рецепта (ТаьянойБ) Очень хочется сказать ей очередное спасибо)



Здесь можно посмотреть старые фотографии кулича

РЕЦЕПТ:
1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

пасха, кулич

Previous post Next post
Up