Ммммм... кто бы мог подумать, что всего лишь из того, что просто лежит в холодильнике без определенной цели, и гречки, оставшейся от завтрака, можно очень быстро приготовить такое простое, легкое и восхитительно вкусное блюдо!
Еле успела сфотографировать! ))
(
Read more... )
Comments 8
Reply
А выносливость тут причем? )))он же не страдает от того, что я держу его на голодном пайке )) У всех просто разные потребности и привычки в питании. Мы например не мясоеды, рацион в основном состоит из овощей, каш, круп, фруктов, молочно-кислого, орехов, ну зимой конечно курицу едим. Но вообще мы в принципе не очень прожорливые. А уж сейчас, летом, тем более. Последние несколько дней я вот например так вообще в основном на кефире, воде и арбузе сижу. Муж конечно покалорийнее питается, но тоже совершенно спокойно обходится без плотных ужинов.
Reply
А вообще дело даже не в мясоедстве. Просто мы как-то плотнее едим. Хотя не слезаем с овощей и фруктов, но рыба-мясо-грибы у нас в почете :) и мы всегда рады им на ужин, обед. Я не фанат макарон и картошки, так что рис-гречка-салатики постоянный гость нашего стола :)
Возможно меня просто шокировал размер порции :)) Но так действительно на фото блюдо лучше выглядит.
А еще я никак не решусь на баклажан - вот кабачки - запросто, а баклажан чет вот никак не возьмусь сделать. Надо будет опробовать в твоем рецепте :)
Reply
вообще, справедливости ради конечно надо сказать, что в принципе я люблю покушать и по настроению могу даже объесться, если много вкусного. стараюсь конечно следить за этим, все равно после такого обжорства ощущения не самые приятные.
Ой, я очень люблю рыбу, но всегда так лень с ней возиться! Делаю ее всего не больше 3 раз в год наверное, и все собираюсь исправляться (( Стараюсь в заведениях брать по возможности.
а баклажаны очень любим, я просто обожаю! сама все собираюсь побольше разных рецептов из баклажан опробовать. Недавно как раз в кулинарном жж у белоники был очень аппетитный гратен из баклажанов.
Reply
Reply
а я ведь и собиралась сделать это блюдо с рисом!!! ))) но для того, чтобы сварить рис, нужно было освободить удобную кастрюльку, в которой до этого была сварена и осталась гречка. В процессе освобождения кастрюли я облизала ложку с гречкой, поразилась тому какая каша вкусная, и в моем мозгу блеснула идея - попробовать ее использовать вместо риса! И с варкой париться не надо, и продукт употреблен, и новое блюдо получится. В общем, такой вот экспромт ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment