Гречка с овощами

Aug 10, 2011 22:29


Ммммм... кто бы мог подумать, что всего лишь из того, что просто лежит в холодильнике без определенной цели,  и гречки, оставшейся от завтрака, можно очень быстро приготовить такое простое, легкое и восхитительно вкусное блюдо!

Еле успела сфотографировать! ))


Read more... )

что б такое съесть, на обед, на ужин, фото

Leave a comment

Comments 8

z0kovsky August 11 2011, 13:45:08 UTC
однако у вас маленькие желудки :) вновь удивляюсь выносливости твоего мужа :)

Reply

luckylenka August 11 2011, 13:57:31 UTC
:)) ты про размер порции на фотографии? на самом деле это раза в 2 меньше того, что я съела за 1 раз. Просто для фотографии специально сложила блюдо в небольшую чашечку и перевернула.
А выносливость тут причем? )))он же не страдает от того, что я держу его на голодном пайке )) У всех просто разные потребности и привычки в питании. Мы например не мясоеды, рацион в основном состоит из овощей, каш, круп, фруктов, молочно-кислого, орехов, ну зимой конечно курицу едим. Но вообще мы в принципе не очень прожорливые. А уж сейчас, летом, тем более. Последние несколько дней я вот например так вообще в основном на кефире, воде и арбузе сижу. Муж конечно покалорийнее питается, но тоже совершенно спокойно обходится без плотных ужинов.

Reply

z0kovsky August 11 2011, 14:04:53 UTC
Понятно. Теперь я спокойна за мужа :))) ему привет.

А вообще дело даже не в мясоедстве. Просто мы как-то плотнее едим. Хотя не слезаем с овощей и фруктов, но рыба-мясо-грибы у нас в почете :) и мы всегда рады им на ужин, обед. Я не фанат макарон и картошки, так что рис-гречка-салатики постоянный гость нашего стола :)
Возможно меня просто шокировал размер порции :)) Но так действительно на фото блюдо лучше выглядит.

А еще я никак не решусь на баклажан - вот кабачки - запросто, а баклажан чет вот никак не возьмусь сделать. Надо будет опробовать в твоем рецепте :)

Reply

luckylenka August 11 2011, 14:11:46 UTC
передам, благодарю :0) да-да, размер порции подобран специально и исключительно для целей фотографирования )))

вообще, справедливости ради конечно надо сказать, что в принципе я люблю покушать и по настроению могу даже объесться, если много вкусного. стараюсь конечно следить за этим, все равно после такого обжорства ощущения не самые приятные.

Ой, я очень люблю рыбу, но всегда так лень с ней возиться! Делаю ее всего не больше 3 раз в год наверное, и все собираюсь исправляться (( Стараюсь в заведениях брать по возможности.

а баклажаны очень любим, я просто обожаю! сама все собираюсь побольше разных рецептов из баклажан опробовать. Недавно как раз в кулинарном жж у белоники был очень аппетитный гратен из баклажанов.

Reply


astismartini August 11 2011, 17:33:40 UTC
Я делаю баклажаны-перцы-кабачки с рисом. Только я не смешиваю просто, а сначала отвариваю рис до полуготовности, тушу овощи немного, а потом их готовлю вместе еще некоторое время, рис весь пропитывается. Еще круто оливки туда немного порезать в конце. Но до гречки пока не додумалась, надо будет попробовать:)

Reply

luckylenka August 11 2011, 17:53:21 UTC
я не совсем поняла, а как у тебя получается не смешивать рис и овощи, если потом ты все равно их тушишь вместе? просто разгоняешь по сковородке в разные концы и стараешься не перемешивать? ))

а я ведь и собиралась сделать это блюдо с рисом!!! ))) но для того, чтобы сварить рис, нужно было освободить удобную кастрюльку, в которой до этого была сварена и осталась гречка. В процессе освобождения кастрюли я облизала ложку с гречкой, поразилась тому какая каша вкусная, и в моем мозгу блеснула идея - попробовать ее использовать вместо риса! И с варкой париться не надо, и продукт употреблен, и новое блюдо получится. В общем, такой вот экспромт ))

Reply

astismartini August 11 2011, 17:57:31 UTC
Я имею в виду, не просто готовлю по отдельности, а потом перемешиваю, а некоторео время готовлю вместе, рис же впитывает в себя хорошо))

Reply

luckylenka August 11 2011, 17:59:45 UTC
а, все, кажется я поняла )) мне тоже понравился твой рецепт! в след. раз не буду предварительно варить гречку, а сделаю все-таки с рисом. и ведь хотелось вчера именно риса, так давно его не ела вообще, кроме потрясающего ризотто с овощами в ресторане на прошлой неделе, что хотелось самой что-то подобное приготовить )))

Reply


Leave a comment

Up