про строчкИ

Jun 19, 2018 13:36

Хоть давно и отцвели эти грибы, но пост про них. Немного фоточек и главное - стихи уважаемой  pupunia93

тыц )

чтиво, грибы, весна

Leave a comment

Comments 44

martovskykot June 19 2018, 12:04:15 UTC
Ого, целое ведерко! Я такие грибы обычно штучно вижу, а тут вон сколько ... правда, я их всё равно не собираю, мои домашние не любители с грибами экспериментировать. :)))

Reply

lubitel_lesa June 19 2018, 12:51:23 UTC
они обычно кучей, в жухлой траве...
иногда махаю клюшкой по полянке, сигналов нет, зато грибов набираю))

Reply

wwwrebel June 19 2018, 17:51:00 UTC
Мд, надо полагать

Reply

lubitel_lesa June 19 2018, 19:53:12 UTC
да

Reply


wwwrebel June 19 2018, 17:50:40 UTC
Я такие не беру, опасаюсь.

Reply

lubitel_lesa June 19 2018, 19:55:25 UTC
Переубеждать не стану, меньше конкурентов же))

Reply

wwwrebel June 20 2018, 05:28:48 UTC
И не надо убеждать, у нас Чернобыль рядом, редкий гриб не накапливает и редкий не мутирует. Ложных более крыши. Ещё несколько лет назад мы спокойно брали сыроежки и рядовки, сейчас их уже не хочется после многих случаев отравления. Даже среди знакомых за последние года, вспомню двоих.
Грузди, лисички и белые - это все, что у нас можно брать. Опята осенью. Всё.

Reply

lubitel_lesa June 20 2018, 06:50:37 UTC
Всё верно, гриб - непонятное создание и шифруется знатно. Раз уж микологи переругиваются и каждый гнёт своё...

пысы: Почему-то был уверен, что ты из Питера))
Посмотрел профиль. На Крапивницкого живёт (или жил...) мой лучший армейский друг Евгений Петров. Что-то как-то он потерялся, в соцсетях нигде нет((

Reply


g_nick_kate June 20 2018, 07:35:15 UTC
Их действительно надо четыре раза отваривать? Не особо страшные, вешенки хуже)

Reply

lubitel_lesa June 20 2018, 07:43:58 UTC
некоторые раз отваривают, я на всякпожарный 2-3
четыре кмк перебор))

не страшные конечно, но странноватые. Одни похожи на грецкий орех, другие - на сырые мозги

Reply

tihiomyt June 20 2018, 15:31:32 UTC
...минут сорок и на сковородку

Reply


orblend June 20 2018, 15:17:25 UTC

Надоть попробовать

Reply

lubitel_lesa June 20 2018, 15:22:47 UTC
рекомендую начать со сморчков. Они нежнее.
к сожалению в моих местах в основном строчки, что тоже не плохо)

Reply

orblend June 21 2018, 09:42:20 UTC
а отваривать сколько?

Reply

lubitel_lesa June 21 2018, 09:49:12 UTC
Пригоден в пищу после отваривания в кипящей подсолёной воде в течение 10-15 минут (отвар сливается), либо после сушки без отваривания

Reply


orblend June 20 2018, 15:20:28 UTC

Я для себя в прошлом году открыл удивительное чудо... не вспомню, как в новгородчине их правильно называют, толи бабки, толи шляпки, но выглядят эти чудовища как серые мухоморы с огромными шляпами, все жысть лесную думал что погань... а его в мосло , на сковородку пара минут и таакой вкусняк.

Reply

lubitel_lesa June 20 2018, 15:28:12 UTC
я понял, это Зонтики (из рода шампиньонов)
обалденно вкусный гриб и никакого предварительного отваривания

вкуснее всего молодые, нераскрытые. Один минус - хрупкие, если их много, то в корзине помнутся(

Reply

pupunia93 June 20 2018, 15:41:32 UTC
Страшненькие! Посмотрела Вики, они ведь и ядовитые бывают.

Reply

lubitel_lesa June 20 2018, 15:50:02 UTC
опытный грибник не перепутает))

Reply


Leave a comment

Up