Ого, целое ведерко! Я такие грибы обычно штучно вижу, а тут вон сколько ... правда, я их всё равно не собираю, мои домашние не любители с грибами экспериментировать. :)))
И не надо убеждать, у нас Чернобыль рядом, редкий гриб не накапливает и редкий не мутирует. Ложных более крыши. Ещё несколько лет назад мы спокойно брали сыроежки и рядовки, сейчас их уже не хочется после многих случаев отравления. Даже среди знакомых за последние года, вспомню двоих. Грузди, лисички и белые - это все, что у нас можно брать. Опята осенью. Всё.
Всё верно, гриб - непонятное создание и шифруется знатно. Раз уж микологи переругиваются и каждый гнёт своё...
пысы: Почему-то был уверен, что ты из Питера)) Посмотрел профиль. На Крапивницкого живёт (или жил...) мой лучший армейский друг Евгений Петров. Что-то как-то он потерялся, в соцсетях нигде нет((
Я для себя в прошлом году открыл удивительное чудо... не вспомню, как в новгородчине их правильно называют, толи бабки, толи шляпки, но выглядят эти чудовища как серые мухоморы с огромными шляпами, все жысть лесную думал что погань... а его в мосло , на сковородку пара минут и таакой вкусняк.
Comments 44
Reply
иногда махаю клюшкой по полянке, сигналов нет, зато грибов набираю))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Грузди, лисички и белые - это все, что у нас можно брать. Опята осенью. Всё.
Reply
пысы: Почему-то был уверен, что ты из Питера))
Посмотрел профиль. На Крапивницкого живёт (или жил...) мой лучший армейский друг Евгений Петров. Что-то как-то он потерялся, в соцсетях нигде нет((
Reply
Reply
четыре кмк перебор))
не страшные конечно, но странноватые. Одни похожи на грецкий орех, другие - на сырые мозги
Reply
Reply
Надоть попробовать
Reply
к сожалению в моих местах в основном строчки, что тоже не плохо)
Reply
Reply
Reply
Я для себя в прошлом году открыл удивительное чудо... не вспомню, как в новгородчине их правильно называют, толи бабки, толи шляпки, но выглядят эти чудовища как серые мухоморы с огромными шляпами, все жысть лесную думал что погань... а его в мосло , на сковородку пара минут и таакой вкусняк.
Reply
обалденно вкусный гриб и никакого предварительного отваривания
вкуснее всего молодые, нераскрытые. Один минус - хрупкие, если их много, то в корзине помнутся(
Reply
Reply
Reply
Leave a comment